hippot

新生儿全身潮红。

四个月男婴,吃过自己榨的果汁和一点蛋糕后,全身起大红疙瘩,然后全身大片潮红,两个小时后褪去,不烧不肿。有过两次,一次是在长时间哭闹后。就医后,大夫没有给出解释。

乖灿灿

可能是食物过敏,宝宝还小,不要一起喂几样东西。要一种一种的加,这样一有不适也能很好的判断是哪种食物导致的过敏呢。

涵哲王子

应该密切观察,并详细做检查,诊断清楚后进行相应的治疗,皮肤发红有可能跟皮肤的损伤和皮肤感染等因素有关

淡淡的女人

那就换个医院看看啊。。不要轻视哦。。

liu16020219

宝宝应该是过敏了,可能是吃蛋糕过敏,你观察一下吧,看宝宝是对鸡蛋过敏还是对奶过敏,过敏的宝宝对过敏源都不一样的,以后还要观察看宝宝是否对其它食物还有过敏现象,过敏的就不要再喂了,严重了有可能危及生命。

goose_a

这应该是湿疹哦。湿疹对小宝宝来说是一种常见的皮肤病,主要是因为宝宝对蛋白质过敏引起。宝宝患湿疹后需注意以下事项:1、保持皮肤清洁干爽 ,给宝宝洗澡的时候,宜用温水和不含碱性的沐浴液来清洁宝宝的身体。患有间疹的宝宝,要特别注意清洗皮肤的皱褶间。2、避免受外界刺激。患湿疹的宝宝,尤其要避免皮肤暴露在冷风或强烈日晒下。夏天,宝宝运动流汗后,要及时为他抹去汗水;天冷干燥时,可以给宝宝擦一些润肤霜,如郁美净宝宝霜,可减轻湿疹的症状。除了注意天气变化外,家长要为宝宝选择纯棉的衣物,不要让宝宝穿易刺激皮肤的衣服,如羊毛、丝、尼龙等。3、修短指甲,家长要经常为患湿疹的宝宝修剪指甲,减少抓伤的机会。4、如果宝宝是母乳喂养,妈妈在饮食上要注意清淡,避免鱼、虾、蛋等容易使湿疹加重的食物。奶粉也最好选择防过敏奶粉。我所知道的旭贝尔的宜柔奶粉不错,专门针对过敏、腹泻、胀气的。宜柔是以牛奶为原料,将乳清蛋白部分水解成标准乳糖大小的四分之一的特殊配方奶粉,将蛋白质大分子分解成小分子,提高了宝宝对营养的吸收率。营养跟配方奶粉的一样。