琳琳222

宝宝受惊吓了

我家宝宝昨天去公园玩,可能是被惊吓了,半夜有点发烧,37.8度,请问该怎么给他退烧呢?

quanzhenyi

婴儿受惊吓可采用以下办法(我家宝宝使用过):
1.家长用土方法给孩子叫叫;
2.有暴龙丸或小儿奇应丸等安神药;
3.同时要保证孩子多喝水,保证睡眠和饮食;

㊣朵朵宝贝

因为宝宝还很小,神经系统发育得还不完善,所以很容易受到惊吓,家长要看护好宝宝,尽量不要让他受到惊吓。当宝宝受到惊吓时,妈妈立刻用轻柔的声音安慰宝宝,同时进行肌肤的触摸,如亲亲他,抱抱他,用手顺着宝宝头发轻抚或者轻拍背部。亲人的声音和肢体接触能很快让宝宝得到安全感,最大程度地起到安抚作用。

吃点安神的小中药,医院和药店有,如抱龙丸 八宝惊风散等。千万别迷信,耽误孩子。
发烧的话多喝水,吃一些口服的清热去火的药物,少吃辣的和甜的

老嘎瘩

可以问问老人。土办法有时候也好使

开心小鱼

你好,只要不超过38.5,就可以用物理降温法,多给宝宝喝水,增加排泄

whm521lxy

给孩子用土法收一收就好了,我孩子两个多月,受惊吓后我就给孩子用小米“叫叫”,小米少了就证明孩子受到惊吓了,小米没少就是其他原因了