韵清宝宝

宝宝大便隔天一次正常吗?

自四月起就给宝宝添加雀巢米粉,宝宝的大便就是隔天一次,四月中旬是一天一次正常了。现在又改为完达山的又不正常了。是否跟换米粉有关呢?应该怎么办呢?我是一天加一次,应在什么时间吃好呢?母乳喂养。

nimo_dandan

尽量不要给孩子频繁的换米粉的牌子,四个多月了,给他吃点香蕉吧,润肠的,一般一天一次便便是正常的。

ice056

正常,有的宝宝攒肚

kingfisher_li

添加辅食后,宝宝大便次数是会减少的。只要颜色和性状正常就没必要担心的。但如果大便颜色和性状改变就可能是宝宝肠胃问题的预警信号。如果看到宝宝大便突然从黄色变为青绿色,可能是消化不良。如果每天次数不增加,大便从条状变成稀糊状、水样、伴脓血,则可能是由病毒或细菌导致的肠炎或者喂养不当造成的消化不良。

因此,家长平时要多注意孩子的饮食,让孩子多吃蔬菜、水果,多喝水。尤其是那些以奶粉为主食的宝宝,选择奶粉要细心,选择最适合宝宝的。我家宝宝是人工喂养,奶粉喝的是我从官方网站上买的旭贝尔奶粉,里面含有低聚果糖,可以有效调节宝宝肠道平衡,改善宝宝肠胃功能。所以我的宝宝便便是淡黄色的,软软的,每天大便3-4次。