王依兰

收费的疫苗还用给宝宝打吗?

现在疫苗出了那么多事,每次给宝宝打针,都很担心,请问现在自费的疫苗还有必要给宝宝打吗?

笨妈开团啦

如果有条件的话,建议收费的疫苗打水痘和甲肝,宝宝抵抗力稍弱的话,肺炎疫苗也可以考虑,其他的收费疫苗就没必要打了。我家宝宝身体很好,我们都已经预约了要打肺炎疫苗了,后来出了疫苗事件,我就决定不给宝宝打了。

子涵妹妹

自费的也就是二类的能不给宝宝打就不打
明天我家到了打水痘的时间了
我都在犹豫要不要打

wangjiachen

我也在犹豫中,听说沛儿疫苗在美国已经不收费了。也不知这种疫苗对中国宝宝怎么样,价格不菲呢。