煊煊爱妈咪

求救,怎么给宝宝断夜奶

我的宝宝现在5个月24天,每天晚上要到10点左右才能真正入睡,到早晨5,6点就醒了,中间至少要喂4次,怎么才能断夜奶,让宝宝睡的扎实点?

liu_xinlei

我家孩子以前很长时间也这样。您可以给他晚上睡觉前的奶多30毫升,并加两勺米粉,让他吃实在一点。另外睡觉时妈妈搂着睡 孩子觉得温暖安全也不会频繁要奶吃了。祝您宝宝健康成长!

小茉妈

和我家差不多,挺闹心的。

老嘎瘩

还是没吃饱。正常吃饱至少睡4.5小时

笨妈开团啦

宝宝需要夜奶的4个原因 1.宝宝真的饿了。 随着宝宝年龄的增长,生长发育的速度也相应地加快了,如果宝宝白天没有得到充足的饮食营养,晚上当然更容易饿了。不过,每个宝宝因为身体条件不同,对食物的需求量也不一样,这需要你细细地观察,反复地试验,弄清楚他到底是不是真的饿了。 2.宝宝不饿,而是觉得边喝边睡很舒服。宝宝躺在床上,迷迷糊糊地边喝边睡,这几乎是他从落地开始就养成的一种生活习惯。他很喜欢,很习惯,他觉得边喝边睡很舒服。他很享受这个过程。 3.宝宝对奶瓶本身有依赖。他觉得吃奶给予他的触感,这是一种很温暖很安全的感觉。 4.宝宝夜间喝奶,是对妈妈的一种变相需求。 妈妈白天要上班,有时候忙起来还要加班,回到家时宝宝早已入睡了。宝宝需要与妈妈有身体上的接触,比如拥抱和爱抚,也希望听到妈妈的声音,闻到妈妈的气息。如果妈妈与宝宝相处的时间不够,宝宝的情感需求没有得到充分的满足,宝宝就会向外寻求另外的方式,平衡自己情感的需要。 四步走,轻松断掉宝宝的夜奶 ;第一步,白天的饮食要有规律,特别是晚餐要足量。 第二步,让宝宝白天也坐着喝奶,躺在床上时不给他吃。第三步,可以给宝宝一个安慰奶嘴。第四步,让妈妈或者宝宝亲近的人,陪伴宝宝睡觉,当宝宝夜里醒来哭闹时,陪伴在身边的成人能够及时给予安抚。 循序渐进,假以时日,你就能成功地断掉宝宝的夜奶了!