xiaolsh55

什么时候补锌合适?

我家宝宝最近一段时间不爱吃饭一看到吃饭就开始闹,只有变着花样哄才能吃一点,以前都不是这样的。可是给他吃面条他又能很认真的吃,他已经差几天10个月了我一直都没给他吃过锌,不知道他不吃饭是不是可以可他吃点锌呢?

育婴顾问

您好!!孩子在4个月左右就可以补锌了,婴幼儿缺锌具有一下表现:
1、 免疫力低下,反复感染:经常感冒发烧,反复呼吸道感染如扁桃体炎、支气管炎、肺炎,出虚汗,睡觉盗汗;
2、 生长发育缓慢;身高比同龄组的低3-6厘米,体重轻2-3公斤;
3、 智力发育不良:多动、反应慢、注意力不集中、学习能力差;
4、 食欲减退:挑食、厌食、拒食、含饭,普遍食量减少,部分孩子没有饥饿感,不主动进食;
5、 异食癖:咬指甲、咬衣物、玩具、硬物,吃头发、纸屑、生米、墙灰、泥土、沙石等;
6、 视力问题:视力下降,容易导致夜视困难、近视、远视、散光等;
7、 皮肤损害:出现外伤时,伤口不易愈合;易患皮炎、顽固性湿疹;
8、 其他:烦躁、出汗、地图舌、指甲白斑、手指端多处肉刺、口腔溃疡、头发枯黄、稀疏或脱落。
如果孩子出现以上的情况您应该给孩子补点锌,以后可给孩子多食富含锌的食物,如:豆类,蛋黄,瘦肉,鱼等。当然平时要多食蔬菜水果一类做的食物。你可以给孩子服用一下汉臣氏钙铁锌硒螯合剂,它里面富含孩子所需的各种营养素,另外,吸收率高达95%,服用后不会引起孩子便秘上火。