琦伦妈妈2009

6个半月宝宝晚上醒许多次怎么办

我家宝宝石混合喂养的,从出生以来,每天晚上醒10多次,闭着眼睛哭,然后我给他喂奶,吃一回就睡着了。然后又醒,宝宝每天盖的被子比我少,可是就是容易出汗,尤其是后背上(他是平躺着睡)。每天晚上这么折腾,我现在睡眠很不好,不过看宝宝白天精神状态还可以。宝宝为什么这么容易醒呢?怎么办呢?
补充:我去医院咨询医生,说孩子可能是缺钙,给开的迪巧。还说孩子太小,没必要验血。可是补了半个月了,怎么不见效果呢?

首儿所附属医院专家团

您好:不知道您孩子生长发育是否正常?大便好吗?您给孩子补钙有多长时间了?一般从生后一个月开始补充,如果在您已经补足了钙和维生素D情况下,孩子还是夜睡不安,可以考虑吃点儿适合小婴幼儿的中药调理一下:猴枣散或保婴丹。

㊣朵朵宝贝

你的宝宝这种睡不踏实的原因太多了,还需要细心的妈妈自己总结。
以下有几种可能:
1 没吃饱
2 拉尿了不舒服
3 温度不合适,不要给宝宝穿太厚的衣服睡觉
4 是否有缺钙的表现,盗汗、抽搐等
5 身上瘙痒,看看是不是有湿疹等情况
6 黑白颠倒,白天的睡觉时间不能太长、光线不要太暗
7 活动量不够,白天可以在喝奶一小时后做做抚触、被动操、练习抬头等。
不过大多数是因为缺钙才出现的宝宝睡觉不踏实。如果真是这个原因,就要及时调整宝宝的饮食结构,防止缺钙。这么大的宝宝配方奶一定要喝,而且配方奶要选择含钙高的以满足宝宝生长发育所需的钙。我儿子喝的配方奶是美国原装进口的旭贝尔奶粉,里面依据不同年龄段特别添加了充足的钙,宝宝至今在喝第三阶段,身体检查都很正常,不缺钙。更重要的是DHA含量高,对宝宝智力和眼睛发育都很重要的。可见宝宝的饮食是要特别注意的。

提问者对回答的评语:这位妈妈说的很详细

可馨baby

是不是缺钙呀?或者居室环境不合适。
可以去医院查一下微量元素

景晓馨

白天睡吗
白天睡的少就是缺钙
可以带点龙牧壮骨颗粒