zjgsldkeio

无痛生产真的不痛吗?

有没有做过的妈妈呀?无痛生产真的不痛吗?

angellee1983

其实生孩子不是很痛的,楼主不必太担心。

㊣朵朵宝贝

其实分娩的痛苦不仅给产妇带来痛苦,对胎儿也有不利的影响。有资料显示,当人体感到严重的疼痛的时候,会释放一种叫儿茶酚胺的物质(主要有肾上腺素和去甲肾上腺素组成),这种物质对产妇和胎儿都有不利的影响。儿茶酚胺的增多能减弱子宫收缩的协同性,不协调的宫缩会使宫颈扩张速度减慢,新生儿的血液和氧气供应都可能受到影响。

据妇产科专家介绍,确切地说,无痛分娩的无痛也不是绝对“无痛”,不管用什么方法都很难做到绝对不痛,只是设法减轻疼痛,让疼痛变得容易忍受。产程中镇痛主要有两类:其一为精神预防性无痛分娩;其二为药物镇痛。精神性预防有时也能起到很大的作用,它的好处是安全可靠,简便易行。子宫收缩的显著特点是有节律性,也就是说,每次收缩后都有间歇,每次疼痛都有缓解期,掌握这一特点就可以利用暂短的缓解期身心放松。产程中正确的呼吸也可以起到减轻疼痛。稳定情绪的作用。还可以请曾经生过孩子的专业陪产的助产士进行心理安慰。有的医院付200多元就可以请到一位专业的陪产助产士全程陪护产妇,并且还可以有一名家属在产妇身边陪护待产。产程中的药物镇痛方法很多,如肌肉注射杜冷丁或间断吸入“笑气”,还有硬膜外阻滞镇痛。另外,一些医院还引进了HANS和TANS电磁镇痛仪,临床使用的效果不错,而且费用低廉,仅需要10元左右。水针穴位注射也有一定的镇痛作用,费用同样低廉。

爱我瑶瑶

宫口开两指的时候,可以打无痛,然后宫缩的时候就不疼了,不过生的时候,无痛是不会起作用的,否则也生不出来啊。

我当时本来想打,但是第一次医生查的时候,宫口没开,就等开两指后再打,结果第二次查的时候,就全开了,打无痛也没用了。所以我没打。

不过,无痛好像是镇定的药物,对胎儿不是太好。

㊣nn妈咪

破腹产一点都不痛,产后一定要用止痛棒