fuckaguilera

做月子同房能怀孕吗

生完孩子26天了,恶露好没有干净,同房了,我会怀孕吗? 除了怀孕外还会有什么后果?

whlhjp

如果你是哺乳期的妈妈,一次可以说不要紧,但在此时你身体还没有完全恢复,感染的可能比较大,感染了可导致子宫弥烂!等到产后42天以后同房也要注意,此时戴上套是最好的避孕方法!

提问者对回答的评语:好怕啊!明天就去医院.谢谢了.

宝贝MM

佩服佩服,当然有可能会怀孕
坐月子,不仅是为了使产妇的身体尽快复原,更是为了减少产后的感染和一些疾病的发生,这些都是关系到产妇将来身体健康的大事。因此,我们为新妈妈们介绍一些在坐月子时最容易出现的问题,以提醒大家关注这些问题和需要做的防护措施。

一、生殖器官感染

·感染发生原因

1、分娩后子宫内膜的创伤面没有得到再生修复,加上分娩后的产妇身体非常体虚,此时,正是细菌最容易侵入的时机;

2、分娩后阴道外口充血,水肿或有撕裂伤。

·后果

如果此时同房,容易发生外阴炎,阴道炎,子宫内膜炎,盆腔炎,会阴部撕裂伤,如果情况严重,甚至会导致败血症、失血性休克从而危及产妇的生命安全。

·防护措施

1、增强产妇的抵抗力:产前和产后都要注意给产妇加强营养,并给予充足休息时间;

2、避免感染:禁止性交。

liuxl9105

有可能怀孕,产后42天后才可同房的,42天以内同房怕感染呀。去检查一下吧。

wuyuhao

说你什么好呢,怀孕的可能性不大,但是感染的几率很大。最好3个月后同房。

hblhstwmf

你好有勇气啊,竟然在做月子就同房了

大智若鱼

月子期间怎么能同房呢,你对自己也太不负责了.身体重要啊.