vkowksk

百白破打哪里?

百白破打哪里?打屁股还是手臂呢》?

笨妈开团啦

手臂,百日咳菌苗、白喉类毒素、破伤风类毒素混合制剂简称“百白破”。生后3个月即可开始接种。一般采用皮下注射法,将它注射在左上臂外侧三角肌附着处。
注意事项:注射后局部可有轻微红肿、胀痛和硬块;少数儿童可有低热、疲倦等全身反应;个别儿童可能出现腹泻、湿疹;荨麻疹等变态反应,以上这些都不能成为以后不再接种“百白破”的理由。接种后所引起的反应,只要适当休息,作一般对症处理(如:服退热片、止泻药、抗过敏药等),一般在2~3天内反应很快会消失。

宇涵乖乖

百白破是第3个月开始打,第4个月,第5个月也是打百白破,都是打shoubi,不好意思,那天说错了