小蓉丫头

宝宝出牙期间应该怎样护理牙齿?

宝宝正在出牙,请问这期间应该怎样护理牙齿呢?

zhangyuwei0928

你可以在宝宝晚上临睡前用纱布沾点盐水给宝宝擦擦,或者是买爱得利的小手指刷(大概5元,我买的时候4块多。)也是临睡前给宝宝刷刷牙,那个手指刷特别软。刷完给宝宝喝点水。

angellee1983

你可以在宝宝晚上临睡前用纱布沾点盐水给宝宝擦擦,或者是买爱得利的小手指刷,刷完给宝宝喝点水。

汐汐妈咪

!宝宝开始长牙了。从乳牙萌出开始就应该特别注意对乳牙的保护。应做好以下几点:
1)供给适量的营养物质,尤其要多补充蛋白质和钙质。同时也要吃一些易消化又较硬的食物,以促进乳牙的生长,方便牙面的清洁。
2)少吃甜食、减少不规则的零食。吃完后应立即喂温开水漱口,去除龋齿的诱发因素。
3)纠正口腔不良习惯,如吸吮手指、含奶或含饭在口中入睡等。
4)增强身体抵抗力,预防传染性疾病。