美琳的宝贝a

孕妇在怎样才不会缺钙?

我平时很注意饮食,但还是有腿抽筋的现象,医生说有点缺钙,真不知道该怎样做才不会缺钙?一定要吃钙片吗?

2010要阳光

一般孕期五个月就应该补钙了!否则孕妇会出现抽筋,腰酸腿疼,分娩后乳汁分泌不足。

补钙应选用没有副作用的,特别是针对孕妇的

钙之源片孕妇装就是专门为孕妇补钙打造的孕婴营养品

钙之缘片,含钙高含维生素D,易吸收,口感好,见效快,且安全无胃肠剌激。

补钙时同时一起补充第三代蛋白锌,单一补钙容易导致其他微量元素的吸收障碍,反而影响钙的吸收不全面。和

蛋白锌一起就非常有利于钙和其他微量元素的吸收。
第三代蛋白锌[例如新稀宝牌锌硒宝片]:生物态锌,以蛋白锌为代表。蛋白锌,从蛋白提取,锌的含量很低,几
乎和食物的含锌量相当,绝对安全,对人体无任何副作用,可饭前服用。它的活性高,可有效促进人体对各种营
养素的吸收和利用,且不会拮抗钙铁等营养素的吸收,从而最终达到使人体从膳食来补充各种营养素的效果。
睡前喝杯牛奶更加有利钙吸收巩固。山东新稀宝淘宝店厂家直营,邮费便宜送货上门安全非常方便。
食补药补双管齐下,最终形成食物补充的良性循环

详情咨询Q.Q1374661591,或到山东新稀宝淘宝店进一步咨询。
地址 http://xinxibao.taobao.com

山东新稀宝股份有限公司网站www.tihengjian.com

♡小猫咪毛毛

孕妇小腿肚子抽筋最为常见,医学上叫胖肠肌痉挛。抽筋多发生在妊娠中期以后,而且越到妊娠晚期越严重。此种抽筋主要因孕妇血液中缺钙而造成的。当体内缺钙 时,肌肉的兴奋性增强,容易发生肌肉痉挛。由于双腿要支撑身体的重量,使腿部肌肉的负担大于其它部位,因此,腿部肌肉发生抽筋比较常见,尤其是在夜间睡 觉,小腿肚子易着凉、受压,更易引起抽筋。 抽筋发作时,可按摩抽筋部位的肌肉,使其缓解;或慢慢将腿伸直,使痉挛慢慢缓解。为了防止夜间小腿抽筋,可在 睡前按摩腿部,也可用热水洗脚、洗腿后再睡。平时要穿软底鞋,不宜走路太多,以免过于疲劳;夜间睡觉要避免潮湿和受凉。 为了满足孕妇需钙量增加,平时要注意多吃一些钙质丰富的食物,如粗粮、排骨、鱼、蛋、青菜及生活费产品等。还可以在医生指导下服用一些钙片和维生素D。只要孕妇体内不缺钙,就可以防止腿抽筋了。为了避免腿部抽筋,需注意不要使腿部的肌肉过度疲劳。不要穿高跟鞋; 睡前可对腿和脚进行按摩;平时要多摄入一些含钙及维生素D丰富的食品;适当进行户外活动,接受日光照射;必要时可加服钙剂和维生素D。但需要指出的是,孕 妇决不能以小腿是否抽筋作为需要补钙的指标,因为个体对缺钙的耐受值有所差异,所以有些孕妇在钙缺乏时,并没有小腿抽筋的症状。众所周知,孕期需要全程补钙。尤其是在孕晚期,准妈妈们的钙需求量更是明显增加,一方面母体的钙储备需求增加,另一方面胎儿的牙齿、骨骼钙化加速等,都需要大量的钙。胎儿体内的钙有一半以上是在妈妈腹中的最后2个月内存贮的,当准妈妈的钙摄入不足时,胎儿就会摄入母体骨骼中的钙,致使孕妇发生抽筋、产后掉牙 齿、腰酸背痛等症状,甚至会导致软骨病。而胎儿缺钙严重的会导致牙齿畸形、不对称等。因此孕中晚期的补钙就显得非常重要,中国营养学会推荐孕晚期钙的供给 量为未孕妇女的2倍,既要妈妈、宝宝自身所需的钙质,又要为足够的钙储备做好准备。

泽安宝贝

你好!怀孕补钙药物补不如食补!

女性在怀孕期间,身体会流失大量的钙,因为胎儿发育所需要的钙全部来源于母体.也就是说,孕妇体内现有的钙有相当一部分要进入宝宝体内.如果孕妇钙摄入不足,就会对胎儿及孕妇自身产生较大的影响.轻度缺钙时,机体会调动母体骨骼中的钙来保持血钙的正常.严重缺钙时,孕妇会出现腿抽筋的现象,甚至引起骨软化症.母体钙缺乏还会对胎儿的生长发育产生不良影响,出生后容易出现颅骨软化,骨缝宽,囟门闭合异常等异常现象.
建议从均衡饮食结构入手,不仅是最安全最合理的补钙方式,也更易为人们所接受.

孕妇可多吃些含钙丰富的食物,如奶和奶制品,动物肝脏,蛋类,豆类,硬果类,虾皮,芝麻酱,紫菜,海产品,山楂及一些绿色蔬菜,但要注意饮食搭配,防止钙与某些食品中的植酸,草酸结合,形成不溶性钙盐,以致钙不能被充分吸收利用.含植酸和草酸丰富的食物有菠菜,竹笋等,所以,不要将这些菜与含钙丰富的食物共烹.

爱我瑶瑶

我当时吃的迪巧钙片,从20周开始吃的,产后一直吃

三金妈

要补钙 我那时吃的是乐力钙 从20周开始吃的 缺钙的话 要补的 因为孕妇缺钙是宝宝吸收了你的 钙 你不补的话 宝宝就没地方吸收 了 多吃点含钙高的东西吧 鸡蛋 牛奶都含的