dowjkasl

婴儿坐飞机需要注意哪些?

五一节准备带宝宝去外婆家去,宝宝能坐飞机吗?需要注意些什么呢?

♡小猫咪毛毛

你好 婴儿坐飞机旅行时要注意事项: 克服飞机下降时的气压变化带着小婴儿坐飞机,他们可能在飞机下降时哭闹、躁动不安。这是因为耳、咽之间,有一条欧式管,当坐飞机、潜水、爬山或是电梯起降过快,气压变化太大时,都可能导致欧式管不平衡,产生不舒服的感觉。建议在飞机下降时,用奶瓶喂奶或水让婴儿吸吮;大一点的幼儿可以让他们嚼口香糖,或吃客机上准备的花生零嘴,以诱导吞咽动作。

汐汐妈咪

一般而言,1岁以下的宝宝因为肺部功能尚未完全发育成熟,所以不建议搭乘飞机;但1岁以上的宝宝只要身体健康是可以搭飞机的,不过要注意下列事项:

▲ 订机票时告知航空公司你会带一个婴儿一起旅行,请航空公司给你安排合适的座位(有些航空公司有母婴座位)。

▲ 安排好时间,最好预留突发事件的处理时间,因为你不知道宝宝可能发生什么状况。

▲ 随身行李不要太多、太麻烦,以免很吃力,也造成行动不便。

▲ 在起飞和降落时,让宝宝维持清醒,并通过让宝宝吸奶嘴和喝东西降低他不安的情绪,并减少长途飞行引起的耳部不适。

▲ 飞行中途尽量安排宝宝睡觉。

▲ 为宝宝准备一些飞机上可以吃的零食,以免宝宝部喜欢飞机上的食物。

▲ 在飞机上最好抱着宝宝,不要让宝宝到处走动,以免颠簸时引起碰撞而受伤。

耳鸣、耳痛怎么办?

很多人在搭飞机时都有耳朵不适的经验,特别是在起飞和降落时,这是因为飞机起飞后,忧郁地面与高空的大气压力部一样,导致外耳的压力变低,鼓膜会微微向外耳突出;而飞机降落时,鼓膜会向中耳陷去,导致耳鸣、耳痛。要预防这些不适,可在飞机起飞或降落时张开嘴巴或吞口水,也可以让宝宝嚼口香糖,尤其是感冒鼻塞者更要注意。

三金妈

还真不知道 呵呵 到网上查查看