appleyp

怀孕能吃叶酸片吗?

我现在怀孕第七周,医生开了"叶酸片"3瓶,我听说怀孕期间是不能吃药的,请问我现在能吃这种药吗?

wuyuhao

当然可以

怀孕前就应该吃叶酸片。因为它与DNA,RNA合成有关,并且与胎儿神经管的发育关系密切。如果在神经管形成时体内叶酸不足,就会形成无脑儿和畸形儿。知道自己怀孕后,也要大量补充叶酸,因为此时体内会需要大量的叶酸,它是制造血细胞的重要物质,缺乏会引起贫血。另外缺乏它还会令脸上出现妊辰斑。为了有个健康聪明的宝宝,叶酸一定不可缺少的。

宝贝MM

可以,一直吃到孕三个月末,叶酸不是药,它是用来预防胎儿神经管畸形的。

taitai1020

当然可以,但是我还是建议吃波菜补充叶酸,我刚怀宝宝那会有点见红,医生也给我开那些叶酸片,但是我没吃.家人天天让我吃一餐菠菜.

taitai1020

当然可以,但是我还是建议吃波菜补充叶酸,我刚怀宝宝那会有点见红,医生也给我开那些叶酸片,但是我没吃.家人天天让我吃一餐菠菜.

taitai1020

当然可以,但是我还是建议吃波菜补充叶酸,我刚怀宝宝那会有点见红,医生也给我开那些叶酸片,但是我没吃.家人天天让我吃一餐菠菜.

宝贝明谦

可以的,怀孕前三个月一定要补充叶酸的,是有好处的。

大智若鱼

一般是在准备怀孕前三个月就可以吃叶酸了,可以一直吃到孕后三个月.这样防止宝宝畸形的.妈妈在哺乳期也可以吃叶酸的.

sphia

叶酸片是怀孕前三个月至怀孕后三个月吃的,一共吃六个月,防止胎儿畸形的,但你现在应该不用再吃叶酸片了,是不是缺乏相关的微量元素或者维生素什么的,而且不能吃太大剂量的,对胎儿不好,大夫开的,应该没问题.

sphia

再补充一下,刚才看错了,看成了七个月了,你怀孕第七周的话,应该是你在此之前没有吃叶酸片,怀孕前三个月至怀孕后三个月都要吃叶酸片,现在补还来得及的,尽管吃,没有问题的,不过也就吃这三瓶就够了,是小剂量的,应该是国家统一的用药,"斯利安"叶酸片,每片含量0.4mg.

why2007

当然可以啊
适当补充可以预防宝宝畸形