wxydegbb

我怀孕11周发生胎停育,请问这是什么原因?

我今年40岁,已经有一个10岁的女儿,想再要一个孩子,可是前年冬天怀孕3个月时流产了,医生也说不清原因。之后,月经量变少,周期不规律,23-35天。吃了6个月的黄体素,月经仍未改善。今年又怀孕了,8周时B超有胎心,128次/分。11周再做B超,医生说没有胎心,可能两周前已经停育。请问这是什么原因?像我这种情况,还能再有一个健康的宝宝吗?

fmbd-0023

造成胚胎停的原因有很多,主要有 :1、生殖内分泌方面,如果母体自身的内源性激素(雌激素,孕激素,绒毛膜促性腺激素)不够,满足不了胚胎的需要,就会造成胚胎的停育;2、是生殖免疫的问题,如果自身有某种抗体,就会抵制胚胎的发育;3、子宫的发育有可能对胚胎有影响,子宫内膜如果太薄,太厚都会影响着床,子宫畸形也会影响胚胎发育;4、遗传染色体的问题;5、接触放射性物质或有毒的化学制剂、药物、感染、生活环境等。 你已40岁,能否再次怀孕,有一个健康的宝宝。建议去正规医院检查咨询。

怡然佳宝

你好!目前引起胚胎停育的原因比较多,主要有以下几个方面:胚胎发育不全,孕卵异常;胎盘发育不良、母儿血型不合;女性内分泌功能失调、生殖器官疾病;女性孕期全身性疾病;女性孕期外伤、情绪急骤变化;男性精子质量问题等。建议你到医院妇科做一些全面的检查,查出病因,为下次怀孕做好准备。

提问者对回答的评语:谢谢。

我想我是风

可能与你的年龄有关系
还是咨询一下医生慢慢调理吧