孩子他爸的郁闷

我的女儿最近老是不想上幼儿园

不知道怎么了,我女儿最近几天老是不想上幼儿园,在路上还是高高兴兴的,一到幼儿园门口就哭不肯上去,问他有什么事情也不说.她又不是刚上学,已经都读大班了怎么还会是这样?请大家帮我分析下.

小茉妈

是不是和同学闹别扭了,还是和老师相处不和谐?

赵真卿

我感觉小孩子不突然不喜欢上学有可能是没写作业,或者受小朋友欺负了,或者白天淘气被老师说了。不要对孩子发火,要开导,可以聊天似的问问“孩子,这几天幼儿园发生什么事情了?和妈妈说说。”或者去问问老师有什么特别的事情没。