可爱的小玉洁

宝宝吃鱼过敏吗?

我家宝宝一吃鱼,他的嘴巴周围就会出现红颗颗,这是怎么回事啊?是对鱼过敏引起的吗?

儿保专家崔玉涛

要从两方面考虑,一是食物本身的成份对皮肤和口唇黏膜的刺激,比如说西红柿也会引起,这不叫过敏,这是刺激的。二是口腔过敏综合症,这是真正的过敏,区别是这是接触的部位,真正的过敏以外,孩子也会出现拒食或者是呕吐的症状,其实孩子很多时候不是过敏,而是刺激了。不能说今天我们谈过敏,就把过敏扩大化了,任何的风吹草动就是过敏,也没有必要。

DD20100228

哺乳期的时侯你自己吃过鱼吗?如果吃过并且哺乳宝宝不过敏的话就不是宝宝对鱼过敏

彩勤

应该不过敏吧,我们宝宝也吃鱼感觉还行!