鱼和飞鸟

是否要做造影

医生您好!我今年27岁,刚结婚,但是以前不懂事,不会保护自己,有过4次流产史。02年一次,03年一次,04年一次、05年一次,都是宫内孕。第一次是药物流产,后面是无痛人流。
现在我结婚了,我很想要个小孩,但是看了很多报道说流产后极容易输卵管堵塞,所以不敢怀孕,怕得宫外孕,好害怕!
去医院检查,B超发现盆腔有些积液,排卵正常,子宫形状和内膜厚度均正常。月经规律,只是量较少,三天量。宫颈轻度糜烂。阴道有少许霉菌。这些炎症都可以治疗。我要求做造影,医生说这是创伤性的检查,要我先试怀孕,如果实在怀不上了再去检查,但我又害怕怀上是宫外孕那时就晚了。
请问我能否先做造影,以确保万无一失,因为我真的好担心,觉得得宫外孕就太可怕了!还有我上述的检查结果是不是很严重?
期待您的解答, 谢谢!

fmbd-0023

你可以先按医生讲的先试怀孕,如果不行,再治疗是可以的。因成人男女双方同居一处并有正常性生活,曾有过妊娠而后未避孕连续一年不孕者称为继发性不孕。根据你的情况如试半年不怀,按继发性不孕治疗。

何依娜

一般都是经过很努力而怀不上后才会做造影的,你不用太过于担心。先看看能不能怀上,如果能怀上的话就没必要去受这种苦咯。也不用去担心宫外孕的,毕竟机率小。现在不用给太多压力自己,放松心情来怀孕吧。

提问者对回答的评语:谢谢

瓶子里的天空

我觉得心态最重要,你要把心放宽,试孕很久要没怀上再做造影也不迟呀。

lionet99

我觉得现在没有必要去做造影,B超也没发现有什么影响怀孕的异常情况,放松心情,顺其自然就好。如果试孕一年还是不行再做更详细的检查也不迟。