♡麦穗妈

宝7个月 拿走手里的玩具就发脾气

宝宝现在7个月,已经会把他喜欢的东西拿在手里观察和把玩,如果我们这时打扰到他,比如该吃东西了或者给他换衣服把他手里的玩具拿走,他就会发脾气。表现方式是烦燥、要哭的样子,嘴里还发出嗯嗯嗯的声音。想问宝的这种情结是否正常?他在游戏时我又必须要打断的时候应该怎么做?一旦宝发脾气了我应该怎么处理?
另外,从宝5个月开始,我发现只要我出门时间长一些,回来后他就不理我,长达几个小时。第一次我以为是巧合,后来刻意试了几次,确定他是真的不理我。表现方式就是我怎么叫他他都不理我,我去逗他,他就把脸转到一边,或者很严肃的看着我就是不笑,他的这种行为我是否需要给予干预呢?

chilye

不能一下给他拿走了,你要跟他说,来宝宝我们放下,吃饭去了啊,或说来我们穿漂亮衣服了啊,反复的试几次,不要说一下不听就给拿走了,不理你的话,你试着每次出去了给他带点小东西回来,小宝宝也需要拍马屁的,呵呵.

提问者对回答的评语:非常感谢你的回复!也感谢其他朋友的回复!

㊣朵朵宝贝

宝宝也有小脾气哦,现在宝宝还小,还是要顺着宝宝。当宝宝有情绪的时候妈妈也要多些耐心,多讲些好听的话。别看孩子小,什么也明白呢

binbinkeai

小宝宝什么都懂的,拿他的玩具时要告诉他不能强硬地拿走,这样他会生气的。

曦貝er

你宝宝真可爱~多逗逗他就好了!

何依娜

小孩发育很正常。这是正常小孩的表现。不用担心的,他会和平时与他玩得多的人亲。

我家小啵啵

这种表现是正常的,我家宝宝也是这样子。别看宝宝小,其实他什么都懂。因为你出去了,他以为你不要他了,所以你回来时候他就不理你了。