可心怡妈妈

宝宝的地图舌

我家宝宝患有地图舌,也看过医生了,说没有问题,过段时间会自己好的,可是已经两个月了,不但没有好,反而还有加重的趋势,请问怎么办呢?

avatar of

地图舌又叫剥脱性舌炎、糠疹舌炎,婴幼儿常发生这种情况。地图舌的病因不完全清楚,可能与消化不良、过敏体质、营养不良等有关。婴幼儿地图舌无特效治疗方法,最重要的是让孩子保持口腔清洁,可让患儿服用维生素B、C、B6或甘草锌制剂,也可以口服助消化的中药。

yuan0803

不懂,没听说过啊

SBITAY

地图舌是什么啊?从没听人说过