太阳宝与

孕妇便秘怎么办?

孕妇便秘怎么办?治疗便秘有什么好方法?

sj2010

要多食含纤维素丰富的食品,如蔬菜中的芹菜、胡萝卜、土豆等;粗粮中的黑面包、燕麦片等;水果中的梨、香蕉、李子、柿子、葡萄等。另外,可在每天早晨空腹喝一杯开水或加点蜂蜜,有利于刺激肠管蠕动,利于排便。

yuan0803

多吃些蔬菜,多喝些水

宁宁ta妈

便秘大多是大便硬,干,那就多吃些含有膳食纤维的食物。膳食纤维能吸收大肠水分,进而软化大便。地瓜,芹菜,薯类,粗杂粮,都可以。这类食物的特点就是充饥,很快就有饱腹感,所以也能避免孕期肥胖。我怀孕期间没断了吃地瓜,所以没这个困扰。

爱我瑶瑶

大口喝水,对便秘比较好!如果严重,可以咨询医生吃点药。我当时吃的是乳果糖