笑咪咪的小婴儿

胎儿脐绕颈一周

前两天我去做了个彩超,说是胎儿脐绕颈一周,而且是臀位,怎么办。我很担心。

琦琦妈妈

这是很常见的,可能孩子会自行解脱,不必过于担心。应定期产前检查,提前住院待产,在医生和电子监护下,以确保母子平安;必要时要行剖宫产。
1、脐带绕颈1周的胎儿,一定要注意数胎动,自我监护胎儿的情况,如果动的太快或不动,说明胎儿宫内窘迫,一定要去医院治疗。

2、胎动的计算方法是:连续的滚动算一次,每天应该计算3次,每次1小时。胎儿的心率应该在120~160次/分,无论孕周多少都一样。
脐带绕颈一周的情况很常见。脐带绕颈松弛,不影响脐带血循环,不会危及胎儿。据资料统计:脐带绕颈的发生率为20%—25%,也就是说,每4—5个胎儿中就有一个生下来发现是脐带绕颈的。有很多绕了3圈甚至还有7圈的,孩子也都很好。”“当然,也不排除任何事情都有意外。如果脐带绕颈过紧可使脐血管受压,致血循环受阻或胎儿颈静脉受压,使胎儿脑组织缺血、缺氧,造成宫内窘迫甚至死胎、死产或新生儿窒息。这种现象多发生于分娩期,如同时伴有脐带过短或相对过短,往往在产程中影响先露下降,导致产程延长,加重胎儿缺氧,危及胎儿。”

绕颈一周一般来讲,不会对生产造成很大影响.现在主要要做的就是纠正胎位.
羊水中的胎儿,由于头比身体重,所以胎儿呈头下臀上的姿势。正常的胎位是胎头俯曲,枕骨在前,叫枕前位;胎儿横卧在宫腔,称横位;臀在下方,坐在宫腔里,叫臀位。横位和臀位,都是胎位不正。即使胎头向下,但胎头由俯曲变为仰伸或枕骨在后方,也是胎位不正。

胎头不正,要设法纠正。纠正的主要方法有:胸膝卧式。

在孕7个月前胎位不正,只要加强观察便可。因为宫内羊水较多,胎儿有活动余地,会自行纠正胎位。若孕7个月以后胎位仍不正,便要纠正了。

孕妇可用胸膝卧式。要领是解尽小便,放松裤带,跪在铺着棉絮的硬板床上,双手前臂伸直,胸部尽量与床贴紧,臀部上翘,大腿与小腿成直角。如此每日两次,开始时每次3-5分钟,以后增至每次10-15分钟。胸膝卧位可使胎臀退出盆腔,增加胎头转为头位机会

宝贝明谦

几个月了,不用太担心了,胎儿每时每刻都在运动,说不定哪天自己转回来了。

xinxinyu2001

没关系的,前些天我陪嫂子去宝宝在肚子里也是你说的这种情况,医生说没事的,宝宝随时都在动,慢慢就会好的。去年我有个同事也是的,过了一个月再去检查就好了。

青蛙妈妈

有什么好担心的,我怀宝宝的时候也是和你一样的情况,当时我也很担心,但是到后来生的时候就没有了,因为宝宝在肚子里会动,只要你观察一下就行了,生之前去打B超.

jiayebao

我也是这种情况,只好剖腹产了为了宝宝的安全

jiayebao

我也是这种情况,只好剖腹产了为了宝宝的安全

jiayebao

我也是这种情况,只好剖腹产了为了宝宝的安全

alanlee

如果是35周以上,最好还是不要动它了。不过医生说晚期臀位的BB头都比较大,就算是纠正过来也很难顺产的!而且也有脐带会缠得更紧的可能!所以还是小心行事!

邦邦妈妈

没关系,我生宝宝前一个星期去做彩超,结果显示脐带绕颈一周,还把小手也绕了一圈。我也是担心不能正常生产,要剖腹。但医生说,到了生产时再做一个再做决定。结果等我生孩子那天再去做,就脐带绕颈一周,平安生产。

你不要太担心,医生会有办法的。等生产时再听听医生的建议。最好是自己生,孩子更聪明。

SCYX520

脐绕颈一周很常见,就是臀位有点麻烦,综合看来只能剖宫产了!

kikiyouyou

绕颈一周,不会对生产造成很大影响.也不用担心,我家宝宝生的时候是2周,,在主要要做的就是纠正胎位.
胎头不正,要设法纠正。方法:胸膝卧式。 在孕7个月前胎位不正,只要加强观察便可。因为宫内羊水较多,胎儿有活动余地,会自行纠正胎位。若孕7个月以后胎位仍不正,便要纠正了。

益宝宝

没关系的,脐带绕颈一周很正常,胎位不正如果是中期他会自己正过来的,如果是晚期最好请教医生,她们有办法帮你正胎位,正不过来现在也可以剖腹产的吗,不过担心。