玉树林峰

婴儿用力使劲是怎么回事?

宝宝有三十多天大了,总是喜欢使劲哼,满脸胀得通红,好像喉咙里有什么东西咳不出来一样的感觉,睡觉也睡不安稳,在医院里问医生,医生说可能是大脑缺氧的症状,有可能导致婴儿大脑发育、智力发育不正常等现象,需要用“高压氧”治疗一个疗程,但也可以选择不用,有可能是婴儿太小,发育不是很完全,等婴儿稍大些会有好转。这种情况到底是不是大脑缺氧呢?确实需要用高压氧吗?

首儿所附属医院专家团

家长您好,首先肯定您十分关注您的孩子,并且观察细致入微。您描述的孩子的情况,基本属于正常,不用什么特殊治疗。如果夜睡不安,可以考虑加钙和维生素D制剂,夏天多抱孩子晒太阳,好好看护您的宝贝,随着孩子生长发育过程会有很多、很大变化的,有事请咨询我们。

dassiy

只要宝宝吃喝拉撒睡一切正常就不用担心,我家宝宝现在3个多月了,刚开始也那样,大夫说是身上痒是一方面,另一方面是体内有湿毒,前者多注意卫生,勤洗澡,勤换衣服就好,后者慢慢就好了。

cuiliangliang

没关系的,是宝宝生长的一个过程,我家宝宝也是这样,