爱美丽919

护理乳房时,引起宫缩怎么办?

很多刚生宝宝的妈妈告诉我,生第一胎由于乳头很嫩,哺乳时会非常非常疼,难以忍受,她们都是含泪喂宝宝的。
据她们经验之谈,最好在怀孕时就天天用毛巾擦拭乳头,再抹油,使之不再娇气。

可是我每次这么做时,乳头当然非常不适应,就很不舒服。从而引起宫缩,虽不强烈但怕对宝宝有影响。

我该怎么办呢??
(我已孕32周)

fmbd-0023

按摩乳房乳头往往会引起性快感,造成子宫收缩等生理反应。由于刺激乳头可能会引起宫缩,因此一般在怀孕9个月以后对乳房进行按摩相对孕早期会更安全。按摩过程中可以先以温水热敷乳房,以使乳管腺畅通,利于日后的乳汁分泌。另外,刺激乳头和乳晕,还可使乳头的皮肤变得强韧,将来宝宝也比较容易吸吮。

爱我瑶瑶

那就不要弄了吧,我当时就没怎么弄

默默的妈妈

就是揉开了到时候还是会疼的,劝你还是不要弄了,现在都这么大的月份了,女人都要过这一关的,如果到时候开不了奶可以找个催乳师,我当时找的还没怎么受罪