春令八宝

宝宝有口臭是消化不良引起的吗?

yuernv0201

小宝宝口臭最普遍的原因是因为宝宝的肠胃功能差,存在消化不良问题;其次小宝宝口臭和宝宝吃下去的东西也有关系,宝宝的饮食结构里如果肉类(主要提供脂肪)和乳类食品(主要提供蛋白质)这些较难消化的食物比较多也容易口臭。给宝宝吃些容易消化的食物,如果是吃奶粉的宝宝一定要选择与母乳接近易消化的奶粉。我为儿子选择奶粉时就特别注意成分,经过多方比较才选定了美国原装进口的旭贝尔奶粉,因为这个奶粉营养成分含量足而且很均衡,口感和配方都与母乳接近,所以宝宝的消化一直很好。

汐汐妈咪

从便便看宝宝的消化功能 宝宝消化不良最常见的表现是腹泻,这种腹泻属于非感染性腹泻。由于年龄、饮食习惯不同,宝宝大便的性状也不同。 异常便便 ★大便性状发生改变或次数增多,即为腹泻; ★大便量多、泡沫多、粪质粗糙、含食物残渣或未消化的食物,大多是由于进食过多或食物中淀粉(糖类)含量过高所致; ★大便呈黄褐稀水样或夹杂有未消化的奶瓣,伴有刺鼻的臭鸡蛋气味,可能是对蛋白质消化吸收障碍; ★大便量多呈糊状,外观油润发亮,内含较多奶瓣和脂滴,臭气大,说明脂肪消化不良。除了拉肚子外,宝宝可能还会伴有腹部胀气、呕吐,但精神尚好。 更多信息知消化不良 ★宝宝口臭,呼出的口气中有酸腐味,舌苔白厚; ★食欲不振,不愿意吃饭;睡眠中身子不停翻动,有时还会咬牙,“胃不和则夜不安”; ★面颊潮红,面部皮肤粗糙,环境稍热面部红得更明显。 可可食欲较差,吃得稍多还会有口臭,经常因进食不当而拉肚子,消化不良表现较明显。 消化不良探因 一.喂养不当 婴幼儿阶段宝宝的消化系统尚未发育成熟,胃容量小,消化液分泌不充足,各种消化酶的活性也较低,胃肠道内粘膜柔嫩,消化功能还比较弱。且神经系统发育还不完善,调节机能较差。如果父母在喂养上掌握不当,没有在饮食的质和量上与各个时期的要求恰当配合,过饥或过饱,都会引起消化功能紊乱。例如不定时喂哺,给的食物不易消化;喂食过多,突然改变食物的性质等都会引起消化不良。 二.其他原因 ★天气突然变化,腹部受凉使肠蠕动增加; ★滥用抗生素,使胃肠道内菌群失调; ★过度哭闹、情绪紧张或情绪低落等因素均可能引起植物神经功能失调,减弱胃肠道消化吸收能力,出现消化不良。 应对消化不良 对症饮食 母乳喂养的宝宝因消化不良出现腹泻,一般可以继续哺喂母乳,暂停辅食。人工喂养的宝宝,6 个月以内的可喂以米汤或水稀释的配方奶;6 个月以上的宜选用平时习惯的少渣食品,如粥、面条等,少量多餐,逐渐过渡到正常饮食。同时,可根据上述宝宝的便便形状调整其饮食。 没有腹泻,但有其他一些消化不良的表现时,也应该对饮食进行调整。如少吃主食和肉类、鱼类,代之以蔬菜水果,以利于消化吸收;减少食量或是少吃一餐,以利于肠胃功能的恢复;临睡前不要吃得太饱;宝宝偶有一顿食欲不佳、不必勉强进食。某些食物对减轻消化不良也有一定的帮助,如 苹果泥:苹果洗净切成两半用勺刮成泥。苹果泥纤维较细,对胃肠道刺激少,所含果胶有吸附作用,且含有鞣酸,具有收敛作用,对缓解腹泻有一定帮助。 淮山粥:大米或小米100 克,干淮山100 克(或鲜淮山适量),加水熬成粥。有调补脾胃,滋阴养液的功效。 白萝卜粥:白萝卜切片,加大米同煮至米烂汤稠,可根据口味加适量红糖。有顺气开胃的作用。 家庭预防 饮食 食物好消化。3 个月内的婴儿,对淀粉的消化能力差,除了奶类,不需添加辅食。1 岁以内的婴儿,辅食一定要烂、细、软;两三岁的幼儿食物可以稍微粗一点,有助于咀嚼能力的锻炼。避免浓茶、咖啡、香料等刺激性食物和煎炸等难消化的食物。 食物要荤素搭配做到多样化,但尝试新的食物时,要逐渐增加,刚开始不应给太多,让孩子有个适应过程。 食物多样化。注意饭菜的色、香、味、型要有一定的吸引力。如可可妈给可可准备的不是肉末粥(饭)就是番茄鸡蛋面,难怪可可不爱吃。鼓励宝宝在餐桌上与大人一起吃饭,给宝宝小勺、饭碗,挑选自己爱吃的食物,家长在旁边帮忙。营造快乐的就餐气氛。 培养良好的饮食习惯。吃饭要定时定量,不可因为某种食物可口就允许宝宝吃很多。零食要适量,太多零食会让孩子在正餐时没有饥饿的感觉,吃饭前1 小时尽量不吃零食。 保养 ★注意宝宝腹部保暖,不要使胃肠道受寒冷刺激。 ★不要滥用抗生素,以免引起肠道菌群紊乱,减弱消化吸收功能。 ★养成定时排便的习惯,保持消化道通畅。 ★避免在宝宝疲劳或紧张时进餐。

笨妈开团啦

如何判断宝宝消化不良?

你的小宝宝是不是也出现过像天天那样的情况呢,实际上这是典型的消化不良,0~3岁的小宝宝消化不良的时候还会出现哪些症状呢,●腹胀、反酸、腹痛

●腹泻、绿便

●便秘

●有时伴有恶心、呕吐

●有时伴有发烧

为何出现消化不良?

幼儿出现消化不良主要是肠胃菌群失调引起的,具体的引发因素主要有四个 首先,幼儿的肠胃系统发育尚不完善,胃动力较差;其次,幼儿、特别是0~3个月的小宝宝,体内酶的分泌较少,正常情况下,人体能分泌适量的酶来帮助消化,但小宝宝这方面机制尚未成熟,第三,当孩子受凉后也容易造成肠胃内菌群失调从而出现消化不良第四个原因就是为宝宝提供的饮食搭配不合理,过于油腻.暴食暴饮等造成肠胃菌群失衡而引发消化不良。

消化不良该用什么药?

总体来说,治疗小儿消化不良的药物有中药、西药两大类。西药以活菌制剂为主,作用原理主要是抑制、杀死致病菌,促进有益菌的生存,进而调节肠胃菌群,增强肠道抵抗力,达到治疗腹胀、腹泻,便秘等消化不良的作用中药则主要重在通过开胃,健脾、化积来治疗宝宝的消化不良。具体来讲,每种药在其作用原理和用药方法上都有所不同,下面就具体介绍几种常用的小儿助消化药。

●妈咪爱 这是治疗小儿消化不良最常用的药物,口味也不错。其作用原理就是在宝宝肠胃内形成一层保护膜,在抵抗病菌侵入的同时也起到抑制,杀死致病菌的作用,同时促进有益菌的生存,从而达到调节菌群,增强肠道抵抗力的作用。服用时用温开水冲调。

●整肠生 其作用原理与妈咪爱基本相同。不同之处在于服用方法:将胶囊打开,用温开水冲调,如想让宝宝口感更好,还可以用牛奶冲调。

●金双歧片 其作用原理与妈咪爱、整肠生基本相同。由于是片剂,服用时需由父母将药片掰碎后再给宝宝服用,才会更有利于发挥药效。

●乳酸菌素片 作用原理同上。服用时也要将药片捣碎后服用。有一点要特别注意,对牛奶过敏的宝宝不要服用此药。

●乳酶生 该药的作用原理与上述药物稍有不同,通过调节小儿胃肠pH值达到抑制腐败菌生长的目的,但没有促进有益菌生长的功效。乳酶生的一大特点是口味好。注意应在饭前服药。

●酵母片 作用原理与乳酶生基本相同服用时也要捣碎或嚼服。

老嘎瘩

一般都是消化不好.或者口腔溃疡

treoghrn

宝宝胃肠敏感是容易消化不良,尤其是喝奶粉,有益生元的还能好点,能帮助消化,我家宝宝消化还挺好,喝的旭贝尔里有益生元不爱上火,没便秘,口感也比较清淡,配方口感接近母乳型的