dowos

宝宝对牛奶蛋白过敏

宝宝对牛奶蛋白过敏,医生让喝深度水解蛋白奶粉,但这种奶粉味道好难闻啊,请问我可以给他选择羊奶粉吗?

julidy

妈妈可以选用旭贝尔出的宜柔奶粉,这个奶粉专门是对吃普通奶粉过敏的宝宝研制的,有些宝宝先天会有乳糖不耐受的情况存在,但是又不能不摄入乳制品,不然导致营养不良,宜柔奶粉的乳糖是普通奶粉的1/4,您宝宝可以放心食用的,我宝宝之前拉肚子也用了段时间宜柔,效果很好,配方也不错的。

liutengzhe

我宝宝吃鸡蛋过敏,大了就好了

笨妈开团啦

牛奶蛋白过敏后,为什么我们要让他忌食奶,应该让它停下来普通的牛奶奶粉,跟品牌没有关系,不是说张家的品牌不能吃,李家的能吃,应该给他换成蛋白质需要经过特殊处理得水解蛋白的配方奶,就是把蛋白的分子量变小,这样过敏的机会就会减少。这样可以从氨基酸配方、深度水解配方开始,这叫治疗过敏。治疗过敏中,当然这些奶粉的造价是比较贵的,因为它在工厂里是特殊加工过,但这比任何药物都管用。第三,能不能拿羊奶换,牛奶和羊奶80%、90%相似,也就是说很难拿羊奶代替牛奶,可能极个别孩子会有,但不作为普遍的现象。大豆和牛奶蛋白过敏的交叉比例至少有60%,所以大豆也不行。刚才家长说给孩子喝的配方奶为什么对大豆也过敏。实际现在配方奶并不是简简单单的牛奶脱水以后变成的奶粉,加了很多添加物,很多东西是来自于大豆、麦子,其实这些配方奶中,配的东西来源很可能来源于大豆、小麦,所以牛奶蛋白过敏是一个很复杂的过程,并不仅仅是对牛奶蛋白这一个配方过敏。