kdoiw

怎样判断宝宝有没有缺钙?

宝宝晚上汗多,有人说是缺钙引起的,难倒汗多就会缺钙吗?还会有别的症状吗?可以做什么检查呢?

binbinkeai

缺钙有忱秃、睡不踏实等状况,平时晒太阳也很好的。

蔡诗妍

孩子到底缺不缺钙,这是许多父母都很困惑,可以从以下几方面简单地判断一下:
首先,孩子每天能保证400-500毫升奶制品,一般讲是不会缺钙的。
第二,孩子每天的食物中有没有影响钙吸收的食品,如菠菜、米苋、空心菜,这些菜含有较多的植酸,吃这些菜和菜汤,就会影响到钙、铁、锌的吸收。因此这些菜必须先用开水烫过以后才能进一步加工。最好也不要给孩子吃这些菜煮的菜水。
除了从食物了解钙的供应量外,还可以根据孩子的一些表现,如出牙较迟、晚上盗汗、睡眠不踏实,有时候还出现枕秃、方头、乒乒头、肋串珠等。
怀疑孩子有缺钙的可能,应该请医院的儿童保健专家或儿童营养专家帮助确诊和治疗。

微风儿

去验一下血就行了.平时多晒太阳就行了