kiowek

宝宝营养不良

昨天带宝宝去做了体检,医生说宝宝营养不良,属于消瘦的,请问我该怎么给宝宝补充营养啊?宝宝快六个月了。

2010要阳光

改善饮食可以补锌,锌是人体中100多种酶的组成部分。锌对人体的免疫功能起着调节作用,锌能维持男性的正常生理机能,促进儿童的正常发育,促进溃疡的愈合。常用于厌食、营养不良、生长缓慢的儿童,还可治疗脱发、皮疹、口腔溃疡、胃炎等。

锌一般在猪肝、瘦肉、猪肾、鸡蛋、鲤鱼及牛奶中较多。此外,花生、核桃、栗子等硬壳果中锌含量也较高。而且要少给孩子吃反复加工、过于精制的食品。食物中锌含量的排列次序为动物性食物>豆类>谷类>蔬菜。一般动物性食物内锌生物活性大,较易吸收和利用,植物性食品含锌量少,并难以吸收。对于那些因为某种原因,经临床检测的确缺锌的孩子,则需要在医生指导下服用锌剂。

补锌建议选用补充第三代蛋白锌的产品,第三代蛋白锌[例如新稀宝牌锌硒宝片]:生物态锌,以蛋白锌为代表。蛋白锌,从蛋白提取,锌的含量很低,几乎和食物的含锌量相当,绝对安全,人体无任何副作用,可饭前服用。它的活性高,可有效促进人体对各种营养素的吸收和利用,且不会拮抗钙铁等营养素的吸收,从而最终达到使人体从膳食来补充各种营养素的效果

angellee1983

喂点辅食,注意营养均衡,还有要多喂点益生菌调理肠胃

DD20100228

医生没给你建议吗?要对症下药哦

adacao2007

加了辅食没有呀,可以吃蛋黄,米粉,果汁。每天奶量一定要保证。

老嘎瘩

蔬菜水果汁。维生素助消化吸收

treoghrn

宝宝平时营养是挺重要,多补点儿核苷酸能挺好提高免疫力,我家喝的旭贝尔里有五种核苷酸,配方口感都挺像母乳,还行宝宝平时也很少感冒,长得挺结实

wuxangyu

你可以买现在的辅食啊,比如亨氏的就不错,我家小子小时候就吃的它,蛮好的