meierpiaoxiang

怀孕时血压低怎么办?

怀孕的时候血压很低,就是蹲一下起来然后眼睛就看不见了,眼前一片黑,头也很晕!这样应该采用什么样的方法来提升血压呢?也就是说什么样的方法是最安全也最实用的补血方法呢?

fmbd-0023

妊娠期发生低血压有两个原因。一个原因是可能由于子宫增大压迫大的血管,如主动脉和腔静脉而造成。这可以通过不平卧睡觉来减轻或避免。第二个原因叫做体位性低血压。当你从坐位、跪位、或蹲位快速站起时,重力使血液离开你的脑部。这就导致了血压的下降。坐位或平射时慢些起身可以避免体位性低血压。另外低血压还需要注意是否是有贫血和心脏功能不好。如是贫血,适当多吃富含蛋白质,铁,铜,叶酸,维生素B12,维生素C等\"造血原料\"的食物,诸如猪肝,蛋黄,瘦肉,牛奶,鱼虾,贝类,大豆,豆腐,红糖及新鲜蔬菜,水果。纠正贫血,有利于增加心排血量,改善大脑的供血量,提高血压和消除血压偏低引起的不良症状。 如贫血严重是要服药治疗的。建议你要检查后针对具体情况对症处理。

微风儿

可以喝些红糖红枣汤,也可以买些孕妇专门补血的保健品

DD20100228

孕妇本身要补充铁剂,本身怀孕对铁的需求量大,容易形成缺铁性贫血

怡然佳宝

血压低与贫血是完全不同的两回事事哦。建议你最好到医院去查一个血常规,再查一个血压,看到底是什么原因引起 ,再对症治疗比较好。

老嘎瘩

食补,大枣,红糖.骨头汤 阿胶

yeanlee

我怀孕前期也是血压低呢,但是我没有吃药之类的,只是食补,多吃点肉蛋奶之类的,营养一定要跟上。

壮宝儿

吃点红枣,骨汤吧。我怀孕的时候也是血压低一直低到生宝宝呢,应该是孕期反应缺乏营养造成的。要注意休息不要太累了,饮食要增加营养。动物的肝脏血液也要吃一点的,豆制品奶制品也都要有。

宁宁ta妈

小时候血压低夏天头晕的时候都是喝些糖水或者淡盐水。不及时吃饭也会血压低。但是不一定是需要补血噢。正常产检中有一项查血的,血红蛋白最低值110,低于这个值才是贫血,需要补铁。否则没事。孕期补铁不能光依赖食物,见效慢不说还喝了一肚子油水造成体重过胖,用些医生开的补铁药剂,吃两周左右血红蛋白就能上来,本人亲身体验。