康妹妹

绿便正常吗?

我家宝宝5个多月了,婆婆老说孩子肠胃不好,现在在吃奶粉和米粉加着益生菌在吃,有时候绿便带黄,你知道怎样条理,怎么样才是正常的?

涵哲王子

宝宝拉绿便的原因通常有以下几种:
1、着凉。
2、消化不好。宝宝的胃肠功能还不健全,吃的过多过饱都会造成消化不好,从而产生绿便
3、老人们常说拉绿便是因为吓到了。(我不怎么相信)
4、 宝宝若不能完全吸收奶中的铁质,则大便呈绿色。
解决方法:

如果大便中多泡沫,则表示碳水化合物消化不良,就必须减少甚至停止喂食淀粉类的食物,母乳时,妈妈少吃些这类东西

注意保暖;喂养要适量;不要喂过热或过凉的奶;如果宝宝不自行好转,可以吃一点乳霉生调节一下,乳霉生无色无味,效果很好。

泡沫状便
大便稀,大便中有大量泡沫,带有明显酸味。

应对措施:适当调整饮食结构就能恢复正常。未添加辅食前的婴儿出现黄色泡沫便,表明奶中糖量多了,应适当减少糖量,增加奶量。已经开始添加辅食的宝宝出现棕色泡沫便,则是食物中淀粉类过多所致,如米糊、乳儿糕等,对食物中的糖类不消化所引起的,减少或停止这些食物即可。

母乳宝宝,妈妈要减少糖分或淀粉类的食物摄入。同时还要注意宝宝小腹的保暖

提问者对回答的评语:谢谢

子静、

是不是你刚给宝宝转奶了?如果是这样的话 那是正常的过程过短时间宝宝就会适应了

萱言

我们家宝宝加益生菌的时候便便也带绿,把便便拿去化验了,医生说是正常的。

㊣王艺茗

婴儿绿便是非常常见的问题,婴儿绿便不代表孩子的胃肠道有问题,有这样的情况可能孩子的大便都会发绿:(1) 孩子吃的奶有点偏凉了或者孩子的腹部、脚部受凉都可能大便发绿。

(2) 如果这个孩子吃的这个奶粉中的铁质没有完全吸收掉,也会让他的大便发绿。

所以大便发不发绿,问题并不是特别大,你只要看孩子的大便次数、大便的性状如果都正常,就不用特别担心。