牛宝宝的mm

四个月宝宝吃什么补铁呢?

宝宝贫血,除了吃药,请问四个月宝宝还可以吃什么补铁呢?

㊣朵朵宝贝

你多给他吃含铁较多的食物,比如:鸡蛋,动物肝。一定要注意量!

笨妈开团啦

体内铁的主要来源是食物,食品中含铁量较高的是海带、发菜、紫菜、黑木耳、猪肝、菠菜等,其次为豆类、蛋类和芹菜。每天可喂2—3次菜汤、洁子汁,每次2—3匙。4—6个月时,除喂些菜汤、菜泥、果子汁外,可逐渐加半个到一个鸡蛋黄,每天分两次喂。7个月以后,可逐渐给孩子增加瘦肉、鱼及肝脏末、豆腐、鸡蛋羹等。
1、菠菜粉羹
菠菜是铁、镁、钾、钙和维生素A、维生素C的理想来源之一。每100克菠菜含蛋白质2.4克、脂肪0.3克、碳水化合物4.3克、铁1.9毫克、钙103毫克、维生素C38毫克; 制作方法:取新鲜菠菜叶6片洗净,放入沸水中(一小碗)煮2分钟后捞出,留菠菜水冲调婴儿米粉适量(根据宝宝胃口增减),晾凉后即可喂食宝宝。
2、蛋黄牛奶羹
蛋黄也是含铁量较高的理想食品之一,它不仅含铁多,还含有其他多种适合宝宝生长发育所需的营养素。其中含有的铁质容易被宝宝消化吸收,对于预防宝宝缺铁性贫血十分有效。(但是妈妈们切忌喂食宝宝蛋白,蛋白不易消化,容易引起宝宝腹泻) 制作方法:鸡蛋煮熟后,剥取蛋黄,用小勺挖取1/4,碾碎;牛奶煮沸后与碾碎的蛋黄搅拌均匀,晾至温热后即可喂食宝宝。
3、鲜橙汁
橙子里含有丰富的维生素C,是食品中维C含量最多的水果(每100克橙子中含维C49克),虽然其中并不含铁,但宝宝食用维C后,可充分促进对其他辅食中铁的吸收。 制作方法:取鲜橙1个洗净,切成两半,用榨汁机或其他挤果汁的器具挤压出果汁,加入等量或者稍多一些的温开水调匀即可,也可根据宝宝的喜好,调入少许白糖。

补铁食谱

猪肝瘦肉粥

原料:鲜猪肝50克,鲜瘦猪肉50克,大米50克,油15毫升,盐少许。

制法:将猪肝、瘦肉洗净,剁碎,加油、盐适量拌匀,将大米洗净,放入锅中,加清水适量,煮至粥将熟时加入拌好的猪肝、瘦肉,再煮至肉熟即可。

用法:每日1剂或隔日1剂,1次或分2次吃完。

菠菜猪肝汤

原料:鲜猪肝100克,鲜菠菜200克,油15毫升,盐少许。

制法:将菠菜洗净,切碎,猪肝切成小薄片,用油、盐拌匀,备用,锅中加清水500毫升,煮沸后加入菠菜及猪肝,煮至猪肝熟即可。

用法:喝汤,食菠菜及猪肝,每日1剂,1次吃完。可长期食用。

芝麻花生糊

原料:黑芝麻、花生仁(连衣)各若干,白糖15克。

制法:将芝麻、花生仁洗净,炒熟后研成粉末,每次各取15克,加入开水1 000毫升至1 500毫升,调成糊状,再加入白糖调味即可。

用法:趁热食用,每日1剂,1次吃完,可长期食用,但出现腹泻者应停用。

2010要阳光

缺铁可以用体恒健牌铁之缘片,饮食上也注意,鼓励给宝宝多吃含铁丰富的食物,如血、鱼、红色肉、禽、内脏(肝)等动物性食物及绿色蔬菜,如吃菠菜,但得用开水灼一下再吃。还有吃蛋黄,是最好补铁的方法,另外可以适当的给宝宝补些含铁较高的辅食。食补药补效果最好!

体恒健牌铁之缘片:是以阿胶、乳酸亚铁和富锌蛋白粉为主要原料制成的补血产品。产品将传统补血配方阿胶和现代补血制剂乳酸亚铁有机结合,达到双重补血效果,并且蛋白锌的加入一方面可以为机体提供营养,另外还可以协同铁的吸收,促进升血。

体恒健牌铁之缘片的三大特点:

乳酸亚铁——现代补血制剂

乳酸亚铁区别于其他补铁物质,属于二价铁离子,不需要胃酸转化即可直接在肠胃中被完全吸收,吸收利用率高。

阿胶——传统补血配方

阿胶为我国传统的补血良方,含有100多种氨基酸和20多种微量元素,能加速血液中红细胞和血红蛋白的生长,促进造血功能。

蛋白锌——提高人体免疫力

补铁时同时一起补充第三代蛋白锌,单一补钙容易导致其他微量元素的吸收障碍,反而影响钙的吸收不全面。和蛋白锌一起就非常有利于钙和其他微量元素的吸收。

第三代蛋白锌[例如新稀宝牌锌硒宝片]:生物态锌,以蛋白锌为代表。蛋白锌,从蛋白提取,锌的含量很低,几乎和食物的含锌量相当,绝对安全,对人体无任何副作用,可饭前服用。它的活性高,可有效促进人体对各种营养素的吸收和利用,且不会拮抗钙铁等营养素的吸收,从而最终达到使人体从膳食来补充各种营养素的效果。

binbinkeai

多吃猪肝粥和用鸡鸭的血煮粥