fenxiangyuer

为什么补钙后还是会腿抽筋呢?

前段时间腿抽筋,医生说是缺钙引起的,可是我补钙了,还是会抽,这样会不会对胎儿不好呀?怎么办呢?

fmbd-0023

每个孕妇都需要补钙,因为胎儿骨骼形成所需要的钙完全来源于母体,准妈妈消耗的钙量要远远大于普通人,光靠饮食中的钙是不够的。补钙需贯穿孕前期、孕中期、孕晚期和产后期四个阶段。中国营养学会推荐,孕妇的钙适宜摄入量为1000-1200mg,孕妇膳食人均每日钙摄入量仅为479mg左右。因此除去饮食,在孕早、中、晚期中国孕妇每天应额外补充元素钙800~1200毫克左右。

DD20100228

那说明你不是缺钙引起的抽筋,可能是因为劳累,多休息,对胎儿没啥影响的,保持良好情绪

育婴顾问

您好!!在西医上看腿抽筋是缺钙引起的,但是从中医上看是由于肝的功能下降,肝藏血不足,肝血不能滋养腿部的筋所致,所以母亲以后要注意调理肝的功能,注意补血。