yyuandejia

宝宝常吃胡萝卜皮肤颜色会变黄吗?

我想了解一下,我家宝宝皮肤黄是不是与常喝萝卜水有关系呢?

♡琪琪妈咪♡

有可能。因为宝宝体内蓄积了很多胡萝卜素之后容易导致皮肤变黄,但停止摄入胡萝卜素之后很快就可以恢复原状,所以妈妈不用太担心

胡钰菡

应该不会吧,多吃胡萝卜对宝宝身体有好处的

wuxangyu

胡萝卜水不能经常喝,老是喝皮肤是变黄的哦

佳鑫妈妈

如果平时过度补充胡萝卜素(比如总吃南瓜,胡萝卜等富含胡萝卜素的食物),会引发胡萝卜素沉着症的,孩子的鼻头,手心也会发黄,但是眼睛并不黄。出现这种情况,家长应当减少宝宝对于此类食物的摄入,经过一段时间的新陈代谢,宝宝就能恢复健康状态了。可吃的果蔬很多的,最好换着给宝宝吃,如果始终没有改善,还是去医院检查下肝功之类的,愿宝宝们都健康,宝妈们都安心

hyndjt

没有这种说法吧,多吃胡萝卜对宝宝身体有好处的,补充维C。

尐不點ジ轩仔ㄨㄥ

胡萝卜吃得过多,宝宝会患高胡萝卜素血症,宝宝的皮肤会发黄。胡萝卜里含有大量的胡萝卜素,如果在短时间内吃了大量的胡萝卜,那么摄入的胡萝卜素就会过多,肝脏来不及将其转化成维生素A,多余的胡萝卜素就会随着血液流到全身各处,这时小儿可出现手掌、足掌和鼻尖、鼻唇沟、前额等处皮肤黄染(但巩膜、黏膜无黄染,这一点与肝炎引起的黄疸不一样),但无其他症状。严重者黄染部位可遍及全身,同时宝宝可能出现恶心、呕吐、食欲不振、全身乏力等症状。有些孩子会出现中医所说的“上火”表现,如舌炎、牙周炎、咽喉炎等。不过,如果宝宝出现高胡萝卜素血症,妈妈也不必太过紧张。因为只要停吃胡萝卜几天,宝宝的皮肤黄色就会褪去。当然啦,毕竟高胡萝卜素血症是个病理过程,如果宝宝真有这种情况出现,妈妈就不要给宝宝持续地大量食用胡萝卜了。