圣诞娃娃

吃奶粉的问题,着急!!!

我的宝宝已经四个月零六天了。我的宝宝最近一个月吃奶粉的时候不好好吃,也不是不吃,就是吃的时候全身扭来扭去或者左顾右盼(已经排尿、旁边也没人走动),一顿奶粉都分二三次吃。我曾经考虑是厌奶期,孩子太小,我不想换奶粉,用了很多方法可是并不见效。难道是注意力不集中吗?或者是还不饿(可是从晚上八点吃完奶粉以后一直到早上九点我才喂得啊,夜里也吃母乳,但是母乳不足)?希望各位妈妈帮助我。谢谢了!

liu16020219

就是厌奶期,不要随意换奶粉,给宝宝在奶粉中加点婴儿开胃宝吃,特别管用。

提问者对回答的评语:可以试试加加

微风儿

还是想吃母乳,没事的,过一段时间会好点

ZHUZHU66

我家宝宝在吃母乳的时候就不太爱喝奶粉

wenxuecity

厌奶期是一个因素。另外要保持家里周围环境的安静,不要分散宝宝的注意力。还有一点比较重要,就是给宝宝米粉不要吃太多,米粉是碳水化合物,营养不及奶粉,还会增加宝宝的饱胀感。我给宝宝吃的美国原装进口旭贝尔的奶粉挺好的,宝宝很喜欢喝,它的优点是含有益生元能帮助宝宝肠道益生菌的生长,宝宝喝后不热气,不上火,排便蛮顺畅的喔,妈妈可以试一下的。

janetglj

应该是厌奶期了,过段时间会好的。