mklslsl

七个月的宝宝可以吃两个鸡蛋吗?

我家宝宝七个月了,婆婆每天都要蒸两个鸡蛋给宝宝吃,请问这样合理吗?

佳鑫妈妈

7个月以后的宝宝是可以喝蒸蛋的,不过不要太多,宝宝在这个阶段刚刚能接受蛋清,还需要个过渡,一天一个就比较多了,要逐步增添,如果怕麻烦,多蒸些大人也可以喝嘛,不过味道差了些,宝宝吃的不能放盐,^_^

微风儿

不合理,大人也只吃一两个,吃半个就够了.

言芯

您好,一般8个月之前的宝宝只能吃蛋黄,8个月后再添加蛋清,此阶段宝宝的消化功能比较弱。建议添加一个就可以的。可以加入妈妈宝宝讨论群44011263或93782576和妈妈们交流,祝宝宝健康成长!

liu16020219

可以吃的,我们宝宝从六个月不到就每天能吃两个蛋黄了,现在每天有时候吃三个。

ZHUZHU66

多,宝宝消化不了,半个就可以,书上就是这么说的~这是说的煮蛋,但是蒸蛋我就不太清楚了,我家宝宝现在两周岁半了,我也没有给她蒸两个,也就是一个,大人每天最多才两个,吃多了也是浪费,何必说孩子呢

wuxangyu

不行哦,宝宝最多只能吃一个鸡蛋,况且多了还不好消化呢,营养也不会完全吸收的

尐不點ジ轩仔ㄨㄥ

吃一个就行了,还可以吃一些别的东西,菜泥,果泥.肝泥.肉松.反正是容易消化的,弄得碎一些,宝宝只有从各方面吸取营养才能更健康.你说是吧.看来你家宝宝的胃口很好,但是做妈妈的不过任着他吃,不然因为吃多了引起消化不良,会对以后宝宝的汤胃造成很不好的影响.