景城

吃奶问题

我家宝宝现在5个月大了,这几天不知怎么了,醒的时候不吃奶,只在睡着的时候吃,这是怎么回事呢???

泽安宝贝

我家宝宝也是这样,现在吃的很少,喝水倒多!应该不要紧的,可能是天气热了吧!

涵哲王子

宝宝睡觉吃奶对健康不利:
1.容易造成乳牙龋齿
睡眠时唾液的分泌量对口腔清洗的功能原本就会减少,加上奶水长时间在口腔内发酵,会破坏乳齿的结构。要避免此后遗症可在吸完奶水后再塞一瓶温开水给宝宝吸两口,稍微清洗口腔内的余奶。
2.容易发生吸呛
宝宝意识不清时,口咽肌肉的协助性不足,不能有效保护气管口,易使奶水渗入造成吸呛的危险。
3.降低食欲
因为肚子内的奶都是在昏昏沉沉的时候被灌进去的,宝宝清醒时脑海里没有饥饿的感觉,所以以后看到食物会降低欲望。
4.养成被动的心理行为
人类因有需求才会去谋取,因饿所以要吃,因冷所以要穿衣,因不了解所以要求知。心理行为模式就是这样逐步发展而成的。宝宝如果从小一切都是被动地由大人准备妥当,连最基本的动物求食行为都未能健全具备,则更何况培养日后在众人社会中的求知、求发展、竞争求胜利的主动进取心态呢?所以要养成宝宝有主动觅食的习惯,而非被动给予。
所以,你一定要尽早改掉宝宝睡觉吃奶的习惯。首先,把喂奶的时间提前,不要在他快睡的时候喂,喂完之后让他听一下音乐或讲一下故事再哄他睡;另外,喂奶的时候要多跟他说话,如果他眼睛想闭上,就弄一下他的手、脚让他清醒。如果以上方法不能奏效,就只能用狠办法,就是饿,只要他饿,自然就会吃了。

zhen-mei

我宝宝之前也是这样,他是有点咽喉发炎的,早点去看给医生吧.

老嘎瘩

习惯。慢慢改正吧.饿醒了再吃

binbinkeai

正常的,我宝那时也是这样的,