zhubaoniumi

宝宝会贫血吗?

我家的宝宝两个多月了,因为我怀孕的时候查出过贫血,想请问宝宝出生后是不是也会贫血啊?平时该注意些什么呢?

2010要阳光

宝宝贫血大都是因缺铁引起的可以用体恒健牌铁之缘片,饮食上也注意,鼓励给宝宝多吃含铁丰富的食物,如血、鱼、红色肉、禽、内脏(肝)等动物性食物及绿色蔬菜,如吃菠菜,但得用开水灼一下再吃。还有吃蛋黄,是最好补铁的方法,另外可以适当的给宝宝补些含铁较高的辅食。食补药补效果最好!

体恒健牌铁之缘片:是以阿胶、乳酸亚铁和富锌蛋白粉为主要原料制成的补血产品。产品将传统补血配方阿胶和现代补血制剂乳酸亚铁有机结合,达到双重补血效果,并且蛋白锌的加入一方面可以为机体提供营养,另外还可以协同铁的吸收,促进升血。

体恒健牌铁之缘片的三大特点:

乳酸亚铁——现代补血制剂

乳酸亚铁区别于其他补铁物质,属于二价铁离子,不需要胃酸转化即可直接在肠胃中被完全吸收,吸收利用率高。

阿胶——传统补血配方

阿胶为我国传统的补血良方,含有100多种氨基酸和20多种微量元素,能加速血液中红细胞和血红蛋白的生长,促进造血功能。

蛋白锌——提高人体免疫力

补铁时同时一起补充第三代蛋白锌,单一补钙容易导致其他微量元素的吸收障碍,反而影响钙的吸收不全面。和蛋白锌一起就非常有利于钙和其他微量元素的吸收。

第三代蛋白锌[例如新稀宝牌锌硒宝片]:生物态锌,以蛋白锌为代表。蛋白锌,从蛋白提取,锌的含量很低,几乎和食物的含锌量相当,绝对安全,对人体无任何副作用,可饭前服用。它的活性高,可有效促进人体对各种营养素的吸收和利用,且不会拮抗钙铁等营养素的吸收,从而最终达到使人体从膳食来补充各种营养素的效果。

㊣朵朵宝贝

在孕早期,胚胎主要发育脑神经和心脏,还可以依靠妈妈的自身营养成长,这时,宝宝虽小,但需要的营养一样也不少。贫血在早期可能看不出很大影响,但随着宝宝的长大,对宝宝的发育和妈妈的健康都不好。容易引起大人和孩子营养不良。
你可以等宝宝大一些了去做个微量检查比较放心

DD20100228

不一定的,你可以给宝宝做个血检

老嘎瘩

不一定。可以去医院查查血液

佳鑫妈妈

如果你担心的话,2个半月的宝宝可以喝一些蔬菜水了,煮点菠菜水也不错的,我一直都贫血的,现在也和你一样担心,但是现在宝宝还小,不想带她去医院检查,会受罪的,先从食物上给她尽量补补吧,我已经给妞妞喝了几次菠菜水了,小家伙还挺爱喝的,比水爱喝,O(∩_∩)O哈哈~

佳鑫妈妈

对了,孩子小,一次别喝太多,40-60毫升就行

hyndjt

不一定。可以去医院查血常规。平时喝几次菠菜水

言芯

您好!也是有可能的,母乳的话建议饮食中注意,多吃含铁丰富的食物,如血、鱼、红色肉、禽、内脏(肝)等动物性食物及绿色蔬菜,如吃菠菜,还有吃蛋黄,是最好补铁的方法,宝宝三个月时就可以添加一些果汁菜汁的,给宝宝适量的食补也可以的,可以加入妈妈宝宝讨论群44011263或93782576和妈妈们交流,祝宝宝健康成长!