春怡

新生儿老打嗝

我家宝宝出生十几天,最近发现他常打嗝,而且还打好长时间,怎么办啊?

阳光小猫

1、小儿在啼哭气郁之时不宜进食,吃奶时要有正确的姿势体位;
2、吃母乳的新生儿,如母乳很充足,进食时,应避免使乳汁流得过快;
3、人工喂养的小儿,进食时也要避免急、快、冰、烫,吸吮时要少吞慢咽;
4、新生儿在打嗝时可用玩具引逗或放送轻柔的音乐以转移其情致,减少打嗝的频率。
建议喂食后竖立孩子轻拍后背

㊣朵朵宝贝

新生儿打嗝的原因
1、护理不当:导致小宝宝外感风寒,寒热之气逆而不顺,俗话说是“喝了冷风”而诱发打嗝;
2、哺乳不当:如果小宝宝乳食不节制,或吃了生冷奶水或过服寒凉药物则气滞不行,脾胃功能减弱、气机升降失常而使胃气上逆动膈而诱发打嗝;
3、吃得过快或惊哭后吃奶:在这种不恰当的时机哺乳会造成小宝宝哽噎而诱发打嗝。

缓解打嗝的方法
1、如果平时小宝宝没有其他疾病而突然打嗝,嗝声高亢有力而连续,一般是受寒凉所致,可给他喝点热水,同时胸腹部覆盖棉暖衣被,冬季还可在衣被外置一热水袋保温,有时即可不治而愈。
2、如果小宝宝打嗝时间较长或发作频繁,也可在开水中泡少量桔皮(桔皮有疏畅气机、化胃浊、理脾气的作用),等到水温适宜时给他饮用,也可达到止嗝的目的。
3、如果由于乳食停滞不化或不思乳食,打嗝时可闻到不消化的酸腐异味,可用消食导滞的方法,如胸腹部的轻柔按摩以引气下行或饮服山楂水通气通便(山楂味酸,消食健胃,增加消化酶的分泌),食消气顺,则打嗝自然停止。

打嗝的预防方法
小宝宝打嗝重在预防,父母应注意以下四个方面:
1、小儿在啼哭气郁之时不宜进食,吃奶时要有正确的姿势体位;
2、吃母乳的新生儿,如母乳很充足,进食时,应避免使乳汁流得过快;
3、人工喂养的小儿,进食时也要避免急、快、冰、烫,吸吮时要少吞慢咽;
4、新生儿在打嗝时可用玩具引逗或放送轻柔的音乐以转移其情致,减少打嗝的频率。

另外说一下:

新生儿老打嗝而且容易溢奶的话就用这个办法:

孩子出现这个情况考虑是肠道产气过多造成的,建议喂食后竖立孩子轻拍后背

DD20100228

打嗝是在排气,你可以帮宝宝拍拍后背,给宝宝喝点水,可以缓解的

阿瑾宝宝

我家宝宝通常打嗝是想要尿尿了,给他嘘尿一下然后喝点温开水就好了。很多小孩子都是这样的,LZ试试看吧。有的小孩不肯喝水,我家5个月前就是这样不肯喝水型的,那就嘘尿一下,或者给喂点奶或者让他哭一下,呵呵这样也能好。

angellee1983

喂完宝宝后,把宝宝竖起来拍拍后背

老嘎瘩

这个时候膈肌还没发育好.受刺激就会打嗝.分散一下注意力。哭闹一下就好了

binbinkeai

有时受凉也会打的,打时给喝点温开水就好了

hyndjt

宝宝外感风寒,寒热之气逆而不顺,建议喂食后竖立孩子轻拍后背

shansang

您好!宝宝刚出生,神经系统的发育还不完善。如冷空气吸入、进食太快等,就会发生膈肌突然收缩,从而迅速吸气,声带收紧,声门突然关闭,而发出“嗝”声。随着婴幼儿的成长,神经系统发育逐渐完善,打嗝现象也会逐渐减少。因此,妈妈不必为新生儿打嗝而惊恐。打嗝时可以给新生儿喝些温开水,或者抱起轻轻拍背部,打嗝便可止住。

言芯

您好!如果受到寒冷刺激、饱餐、吃饭过快,都可能出现暂时性的呃逆,这不能算病,所以也不必要看医生。打嗝是一般是一个生理上常见的现象。打嗝是因为横隔膜痉挛收缩而引起的。1.分散注意力,消除紧张情绪及不良刺激。喝稍热的开水,分次咽下。洗干净手,将食指插入口内,轻轻刺激咽部。祝宝宝健康成长!

猪猪梓豪妈妈✿

每次喂了宝宝后,都要把他竖起来,拍拍后背,让他打个隔出来,再把他放下来睡
我家儿子以前就这样

东连

可能是着凉了,让宝宝右侧躺着,拍拍后背

蕴轩妈妈

我家宝宝也是这样,给他喝点温开水或是让他哭几声就没事了