nsikd

一岁的宝宝才出了四颗牙

我家宝宝一岁了,才出了四颗牙,别人家的孩子大都八颗了,是不是不正常啊?有什么办法可以帮助宝宝尽快出牙呢?

shansang

您好!宝宝的牙齿长的快慢是有个体差异的,妈妈也不要担心,给宝宝用磨牙棒刺激牙床有助于宝宝牙齿的萌出。宝宝在平时的辅食里多吃含钙丰富的食物,比如大豆制品,豆腐花或嫩豆腐,骨头汤等。注意在补充钙剂同时不要食用含有植酸或是草酸丰富的食物的食物,比如菠菜,日常可以给宝宝补钙,最好选择乳钙,乳钙是从牛乳中提取的,宝宝好吸收,且吸收率高,不刺激胃肠,不易引起上火便秘,纽利兹的牛乳钙特别添加了维生素D,促进钙的吸收,无需额外的补充鱼肝油,纽利兹的牛乳钙型的胶囊型的,每粒含有100mg的钙和40IU的维生素D,日常补充,预防宝宝缺钙。夏天经常晒太阳,可以不用补充鱼肝油,冬季天较冷可以适当的补充鱼肝油,

㊣朵朵宝贝

宝宝长牙的早晚主要由遗传因素决定,有的宝宝在一周岁才长出第一颗乳牙,长牙的早晚与骨骼生长快慢也有关系,性别也可影响乳牙的萌出,一般女孩会比男孩早钙化萌出乳牙。当然宝宝的生长发育都有自己的个性,不一定非要和大多数的一样,只要他的表现没有异常,体检时身体也没有问题,那么宝宝就是健康的。父母不要过分为宝宝发育的快慢而担心,只要顺其自然就好,给宝宝营造一个轻松快乐的生活环境。

硕硕妈妈2009

孩子长牙早晚是因人而异的,我同事家的宝宝一周三四个月的时候才出的牙,没关系的,不用着急。