狗剩妈

儿子晚上总梦醒

我儿子这两个多月晚上睡觉总是突然哭醒,嘴里总是说要什么东西,或者说什么什么东西被小朋友拿走了,妈妈吃他的糖了等等,应该是梦醒的,然后就非要让我给他拿来不可,哭的很厉害,有时一晚上1-2次,严重时4-5次,搞的我们睡不好,他也睡不好,这到底是怎么回事啊,该怎么办啊

fmbd-0021

家长您好:宝宝的表现与其思维活动有关,多有心理因素造成宝宝神经体液调节改变引发上述表现。这样的宝宝大多已经上幼儿园,可能宝宝在幼儿园中遇到某些事情如和小朋友争抢玩具等,使得孩子缺乏安全感或造成宝宝神经过于紧张,造成以上表现。对于宝宝的情绪调整很关键,家长要耐心,以引导的方式进行。因为现在的宝宝大多是独生子女,所以在家都十分受宠爱,多习惯以自己为中心,不懂如何与其他人分享,所以家长应从此处入手,引导孩子了解与他人分享的快乐,并以此逐渐缓解宝宝的心理压力,改善宝宝睡眠质量。

binbinkeai

是不是最近有什么不愉快的事情让宝宝给碰上了,和宝宝沟通了解慢慢就会好的

硕硕妈妈2009

白天玩的太累了还是缺钙啊?带孩子做一下微量元素检查

小乖乖哎

他是白天玩太兴奋了,睡前几个小时,不要让他玩得太高兴,听听轻轻的歌,看看小人书

曾曾宝贝

白天玩的太高兴了,晚上睡觉也会表现出来,还有就是可能会不会受到惊吓。