小妞妞乖乖

宝宝厌奶怎么办好?

我家妞妞三个月零七天,出生是八斤一量,54公分高。人工喂养,两个月大就开始厌奶,一直持续到现在,不愿意喝奶。现在是四五个小时喂一次,每次150左右,一天有时五次,有时才四次。时间再长也不找吃的,自己躺在床上玩得开心,手舞足蹈,精神不错。三个月去体检,才十二斤半,60公分高,不达标。妈妈们请问我应该怎么增加奶量?这几天突然喜欢睡觉,一觉能睡六七个小时,晚上可以不醒,昨晚睡了八个半钟,奶就喝得更少了,我该不该叫醒她喝奶?还是让她继续睡?还有今天起来老打喷嚏,好像有点鼻塞。还带几声咳。应该是要感冒了。这么小的孩子感冒我应该怎么办?

fmbd-0021

家长您好:宝宝厌奶不能急躁,对待宝宝的态度也不能表现得很急躁,否则感情渲染会加重宝宝厌奶表现。喂养十分重要,目前应保证宝宝4小时喂养一次,如宝宝厌奶明显可试着少量添加米汤,以保证宝宝营养需求。宝宝睡眠时也应进行喂养,有时厌奶的宝宝睡眠中吃的奶比清醒时吃的多。3个多的宝宝如果有上呼吸道感染表现一定还要带宝宝到医院就诊。

nimo_dandan

你家妞妞确实体重有点小了,如果孩子不太喜欢这种奶粉的口味就给她换一个吧,别耽误了孩子的成长。一般孩子要到6个月才会出现厌奶的现象,你可以尝试给她牛奶里添加点果汁,换换口味,孩子可能就喝了。

硕硕妈妈2009

小孩子感冒的话给晚三根汤试试,我家宝宝有这种症状的时候我就给他喝三根汤。

binbinkeai

应该加点量的,要定时定量的比较好,可要是孩子睡得很香时间太长了还是得给点的好。

宁宁ta妈

女孩三个月,这个身高只能说比平均值低一点,但是不见得不达标(既然叫平均值那肯定有高的有矮的)。孩子都有厌奶的时候,我都是在宝宝迷迷糊糊的时候喂能喂进去。我宝宝好像还不到60公分,除了晚上睡觉前闹之外都挺好的。你可以先不必担心,等过了这阶段能吃了身高体重很快就回来了。这么小的孩子一般不会感冒生病,既然喂奶粉,担心的话可以掺点预防感冒的小儿能吃的东东。

生活本意

我宝宝一出生时有时也能睡个四个小时五个小时的,但医生说不要饿到小宝宝了,要叫醒他吃。像现在夜里我宝宝睡觉时半夜我都会主动起来喂奶粉给他吃,他吃了后也会继续睡的。小孩一定要喂足。不过, 如果便秘的话,小孩是没什么喂口的。我小孩有过便秘。

士心宝贝

感冒了不要害怕,只要宝宝不发烧就没什么的!让宝宝多喝点水,如果不行就喝点感冒药!不用担心,祝宝宝健康!