小新乖乖

米粉怎么做??

在坛里看见姐妹说宝宝米粉自己做的,怎么个做法呀??

☏旦旦的妈妈

1.大米洗干净,最好买好点的米,只淘一次,淘多了,营养都没得了,晾干(平铺在干净的笼布上晾了一个晚上)
2.把米放到粉碎机里,打成粉末
3.把大好的米粉装到密封的保鲜盒里(最好是用乐扣),盖上盒子上锅蒸20分钟
4.把蒸好的米粉晾凉,放进冰箱
5.每次吃的时候,取1-2勺,再加水,放在锅里,煮3-5分钟,然后根据宝宝的口味,加入宝宝喜欢的果泥、肉泥之类的,好了,新鲜的自制米粉就可以吃了!

也可将米泡2个小时左右,用搅拌机或豆浆机打成米浆,粘稠情况自己再加水调,现做现吃

提问者对回答的评语:谢谢了!!

开心快乐的宝宝

我家里是婆婆弄的,她说最好用早米,然后先前一晚浸泡,第二天就用那种磨的自己在碗里磨.他们那有专门卖这种的.不过你也可以自己用勺子压,就是辛苦.我也买了豆浆机,可以用这个打.把渣过滤掉,把米糊煮开就可以了

淘淘的妈妈2008

我是用打碎机,把米打碎,再用水煮,方法挺简单,想增加营养在放点别的米一起打,煮出来的味道有点甜甜的

我想我是风

用打碎机,把米打碎,再用水煮,方法挺简单

静璇

可以买个能榨米粉的豆浆机 买点好的大米 放进去就可以打出米粉了