kjloiw

宝宝吃母乳,妈妈可以用化妆品吗?

笨妈开团啦

尽量避免化彩妆,日常清洁和保养也注意化繁为简,当然还要选用性质温和,纯植物提炼,不含激素的,品质有保证的护肤品

化妆品都是化学合成的,里面的成分被身体吸收,一部分经过乳腺分泌,渗透到乳汁转达给宝宝,彩妆较日常护肤含更多铅,汞等有害金属,会影响宝宝正常发育,其实从怀孕起始,准妈妈就应该有所取舍了。

为了宝宝最好不要哦。

㊣朵朵宝贝

最好不要用。
擦脸的护肤品大多含有铅,会通过皮肤吸收进入你的体循环,从而分泌进入乳汁。
口红更不要用,你会通过吃饭,抿嘴等动作将口红吃进体内,口红中的各种物质会吸收入体循环,从而分泌进入乳汁。
而且在哺乳期,孩子与母亲进距离接触,很难避免孩子吃(舔)掉你的化妆品。

老嘎瘩

可以.但是不要太刺激的,含激素的.

☏旦旦的妈妈

看你用什么了,彩妆是万万不可的,化学成分太多,对哺乳期婴幼儿是有害的。
人的皮肤可以吸收化妆品中的铅、镁等重金属物质,部分化妆品还含有雌激素,这些化妆品经皮肤吸收,通过尿液排除体外,当然也可以通过乳汁到达新生儿体内,化妆品的毒性是远期效应,短时间不易觉察,但日积月累的大量摄入的话会影响孩子智力和生长的发育。
因此化妆品须谨慎使用,尤其是孕妇和哺乳期女性不要使用,以防化妆品中的不良物质进入体内潜入胎儿体内,或随奶汁进入小儿体内,毒害胎儿或婴幼儿健康.

建议还是使用纯天然、纯植物的护肤品或是刺激性小,毒副作用小的护肤品,其他的还是等断奶了再说吧。