zixinh

宝宝不长肉

我的宝宝一岁两个月大了,平时吃的不少,但是老不长肉,会不会是肚子里有寄生虫或者是消化吸收不好呢?

笨妈开团啦

有这么一种宝宝,不挑食、还吃得多,可就是“干吃不长肉”。有的妈妈会认为孩子也许“天生就是瘦人”吧,这种说法不能支持。一般来说,食物的营养功能是通过它所含有的营养素来实现的,孩子吃的食物多,摄入的营养素也应该多,就能长得胖。
这样的宝宝很可能是消化道功能太差,吃得多、拉得也多,食物的营养素未被吸收、利用,怎会长好?如果妈妈准备的食物质量差,主要营养素入蛋白质、脂肪含量低,宝宝也会瘦。再就是宝宝的能量消耗大于摄入,摄入的营养素不能满足身体生长需要,孩子当然不会胖。如果宝宝总是处于饥饿状态,有可能是消化道寄生虫病;若宝宝表现为吃得多、体重下降、体质虚弱,很可能患有某种内分泌系统疾病,应带孩子去医院进行体检与治疗。

提问者对回答的评语:谢谢,原来宝宝不长肉有这么多原因,我会慢慢观察找出其中原因。

涵哲王子

跟每位宝宝的体质有关,就象大人也有瘦的和胖的之分,只要是身体健康,那就没关系。

老嘎瘩

可能吸收不好.不过只要宝宝状态好就没事

金家育儿生活

您好,您家宝宝已经从婴儿长成幼儿了,这时候宝宝的活动范围随着学步而扩大,运动量也大,宝宝自身消耗的热量也会增多。建议这时妈妈要科学合理的搭配食物给宝宝吃。
宝宝胃口好,排便正常,妈妈就不需要担心。您也可以给他添加纽利兹益生菌,帮助消化吸收。
PS:14个月的男宝宝:体重 10.7 kg 女宝宝体重10.0 kg 在这数值上下浮动不要太大,那宝宝的体重都是正常的

育婴顾问

您好!!宝宝不长肉可能是由于蛋白质摄入不足,您在以后注意宝宝蛋白质的摄入,每天适量补充点肉食,另外也可以给孩子吃点益生菌,益生菌是专门调节孩子肠道问题的,帮助促进孩子营养吸收的;现在市场上有许多牌的,销售量多的是合生元,我建议您给孩子服用纽利兹的,因为纽利兹益生菌粉是草莓口味的,其中每包含有100亿株益生菌,它采用了双包埋技术,保证益生菌的活性,含有三种活菌,可以有效的调节胃、大肠、小肠,保护肠道健康,减少和预防腹泻便秘,帮助消化吸收,改善挑食偏食,提高胃口,抗过敏,预防龋齿。而合生元益生菌含有香兰素,也就是香精,长期服用会产生依赖性,而婴幼儿的食品最好选择不含香精成分的,并且它每包只含有50亿株益生菌。

wuxangyu

只要他健康,营养全面,就没事,个体差异吧,就像有的人喝水都会胖,有的人吃那么多也不胖

shfxfczyh

只要宝宝身体健康就好。