蛋非小胖

冲奶粉用什么水?

冲奶粉用什么水好,有人说用矿泉水好,是这样吗?

笨妈开团啦

烧开的自来水,冷却到70度在冲,不要用隔夜的水和什么纯净水,因为隔夜的水不新鲜,纯净水对小宝宝的健康不好,好象是少什么矿物质,自来水烧开了就比较好,但是每次都要烧新鲜的,不能重复的烧来用,那样对健康不利。

涵哲王子

冲奶粉的温度大概45度左右,不可以太高,因为太高的话就会把奶粉里的营养给破坏了,冲配方奶粉最好选用自来水。不用矿物质水冲奶粉,不是因为用矿物质水冲奶粉能造成结石,而是因为能引起消化不良和便秘等问题。

目前家庭用自来水都经过了科学的处理,质量符合标准。专家指出,自来水煮沸后,放凉至40℃左右,最适合冲奶粉。因为水温过高,超过50℃就会破坏其营养成分,特别是一些含活性免疫成分(如含双歧杆菌)的奶粉。

纯净水失去了普通自来水的矿物元素,而人从水中对钙吸收率可以到90%以上,所以也不宜用纯净水冲牛奶。

那么,富含矿物质的矿泉水呢?是不是最适宜给婴儿冲牛奶饮用呢?专家指出含矿物质的矿泉水本身矿物质含量比较多,且复杂。婴儿肠胃消化功能还不健全,磷酸盐、磷酸钙过多,会引发消化不良和便秘。

㊣朵朵宝贝

专家建议,冲配方奶粉最好选用自来水。不用矿物质水冲奶粉,不是因为用矿物质水冲奶粉能造成结石,而是因为能引起消化不良和便秘等问题。

目前家庭用自来水都经过了科学的处理,质量符合标准。专家指出,自来水煮沸后,放凉至40℃左右,最适合冲奶粉。因为水温过高,超过50℃就会破坏其营养成分,特别是一些含活性免疫成分(如含双歧杆菌)的奶粉。

纯净水失去了普通自来水的矿物元素,而人从水中对钙吸收率可以到90%以上,所以也不宜用纯净水冲牛奶。

那么,富含矿物质的矿泉水呢?是不是最适宜给婴儿冲牛奶饮用呢?专家指出含矿物质的矿泉水本身矿物质含量比较多,且复杂。婴儿肠胃消化功能还不健全,磷酸盐、磷酸钙过多,会引发消化不良和便秘。

我想我是风

自来水烧开就好了,不过冲奶粉的水温度在45.C左右

曾曾宝贝

冲奶粉的温度大概45度左右,自来水烧开就好了

我也不想这样

矿泉水不好,矿泉水属于软水,我们平时喝的水属于硬水,软水里面没有正常人体所需的矿物质,把烧开的水晾凉了做凉开水,冲奶的时候兑入开水把奶粉倒入兑好的温开水内即可。

士心宝贝

给宝宝冲奶粉最好用普通水就行,不用特意的去找矿泉水什么的!先凉好白开水,给宝宝冲奶的时候再对点开水就行,温度对到50度左右就行!