呜呜小宝

乳牙一般多大出齐啊?

乳牙一般多大的出齐啊?我家宝宝一岁了,才出了四颗牙正常吗?

涵哲王子

以下是宝宝牙齿正常萌出时间和顺序,你可以对照一下:
名称 萌出年龄 牙数 总牙数
下中切牙 4-10个月 2 2
上中切牙、上侧切牙6-14个月 4 6
下侧切牙 6-14个月 2 8
第一乳磨牙 10-17个月 4 12
尖牙 16-24个月 4 16
第二乳磨牙 20-30个月 4 20
要说明的是,出牙顺序不是每个宝宝都一样的.一般出生后4-10个月乳牙开始萌出,12个月无乳牙萌出认为是异常,“虎牙”的萌出确实比它两侧的牙要慢一些,一般两岁以内的儿童乳牙数是月龄减去4-6。也就是说一岁半的儿童的乳牙数应该在12-14颗,最迟两岁半之前牙齿出齐。

㊣朵朵宝贝

以下是宝宝牙齿正常萌出时间和顺序,你可以对照一下:
名称 萌出年龄 牙数 总牙数
下中切牙 4-10个月 2 2
上中切牙、上侧切牙6-14个月 4 6
下侧切牙 6-14个月 2 8
第一乳磨牙 10-17个月 4 12
尖牙 16-24个月 4 16
第二乳磨牙 20-30个月 4 20
要说明的是,出牙顺序不是每个宝宝都一样的.

wuxangyu

二岁半到三岁左右会出齐的

老嘎瘩

有早有晚.个人体质不一样.不要着急

宝贝★爱你

没关系,只要孩子的乳牙在2岁左右出齐就是正常的。
长牙速度的快慢,以及萌牙的早晚,是有个体差异的。只要孩子的营养摄取正常,生长发育及智能发展都在正常范围内,外观也无异常,基本上便不须担心他长牙快慢的问题。
孩子出牙的早晚主要是由遗传因素决定的,只要孩子身体状况好,没有其他毛病,注意营养,及时而又合理地添加辅食,多和孩子进行户外活动,牙齿自然会长出来的。你不要过多担心。

笨妈开团啦

正常。
每个宝宝身体差异不同,出牙也有早,有迟,有快,有慢。
乳牙的萌出有一定的时间和顺序,而且牙胚是在胚胎期就已经形成了,在宝宝4--10个月开始萌生出来,有些则可能直到1周岁才长牙,最迟在两岁半出齐20颗乳牙。有的可能是牙齿已萌生,只是遮盖在牙龈下没有被发现,可能很快就要长出来的。辅食添加过晚时也容易引起孩子乳牙萌出的延迟。

shfxfczyh

正常的。一般来说到2岁半。