nvlsow

宝宝枕秃是缺钙吗?

宝宝后面一大块头发都掉完了,医生是枕秃,说有点缺钙,但我家宝宝一直都有补钙啊,怎么回事呢?

2010要阳光

常见补钙制剂的比较

◆葡萄糖酸钙及乳酸钙 :葡萄糖酸钙吸收率27%,乳酸钙吸收率32%,乳酸蓄积容易人体乏力,葡萄糖对糖尿病患者不利。

◆活性钙 :活性钙大多为海洋生物贝类外壳煅烧而成,多以氧化钙、氢氧化钙形式存在,含钙量低,水溶性差,碱性强,副作用大。对胃肠刺激性大,虽离子化程度高,溶解度大,但生物利用度仍不高,有一定毒副作用。

◆碳酸钙 :是含钙量最高的一种,吸收率可达39%,可溶于胃酸,已成为剂型最多、应用最多的补钙剂。市面上产品很多成分名称也差不多,这时您就要注意组方的差别,维生素D和碳酸钙组合能更好的促进吸收,例如“钙之缘片”。

推荐含钙丰富的食物

海带、 紫菜、木耳、豆腐、牛奶、河蟹等

binbinkeai

可以的呀,在补钙时也要补鱼肝油的,它是帮助钙吸收的。平时可以晒太阳

安吉丽娜

有这种可能性,建议验一下微量元素再补

♬浩浩

补了钙但宝宝不一定会吸收,吃些鱼肝油,晒晒太阳。

走自己的路

现在十个孩子九个有枕秃,不必太担心,多晒太阳,有助于钙吸收,最好是进行食疗,上网看看有什么食品含钙多适合宝宝吃的。

wuxangyu

还是建议你去给宝宝测一下微量无素,缺什么补什么,枕秃一般是缺钙引起的

相信我吧1919

一直补钙,并不见得小宝宝能吸收。
所有选择一个好的,适合你宝宝的补钙产品很重要。特别是食补也很重要。

http://bbs.whjm.com/index.aspx 。龙牡儿童补钙

shfxfczyh

枕秃就是缺钙引起的,还是多给孩子补点钙。建议食疗的。多给宝宝吃点含钙高的东西。