李静芝

三个月宝宝可以吃乐力钙吗?

我也不想这样

不好吧,大人吃的钙化学成分大,还是吃宝宝乳钙比较好。

涵哲王子

你给宝宝查过微量元素吗,怎么来断定宝宝就缺钙呢?

如果宝宝没缺钙的症状的话,可以不补就不要补.因为钙过量也不是好事.三个月大的宝宝主要还是吸食母乳为主,妈妈可以多食用一些含钙的食品来补充钙的含量,如:牛奶、鸡蛋、瘦肉、鱼、虾、豆制品、绿色蔬菜、海带、紫菜、水果等,特别是小虾皮含钙最多;同时多吃含维生素D丰富的食物,动物肝脏来促进钙的吸收。也可以多抱宝宝晒一下太阳!!

lemama08

三个月宝宝适合吃液体钙

相信我吧1919

先去医院做微量元素检查,小宝宝是否需要补钙,或者需要补充其他的维生素。
如果需要,请再看下面的关于宝宝选择补钙的知识。
补钙关键在吸收和利用。
宝宝选钙,应从多方面考虑:
首先是选择药品,缺钙是疾病,治病要用药,如果预防,可以食补,治疗还是应选择药物。
第二,补钙同时要加维生素D促进钙的吸收。
第三、小宝宝建议服用有机钙如葡萄糖酸钙和乳酸钙,比碳酸钙更易吸收。
第四、安全,建议选用知名企业的知名品种,特别是经过时间验证的。
综上所述,建议选用龙牡壮骨颗粒,含有机钙源葡萄糖酸钙和乳酸钙和维生素D,还有中药能调理脾胃、促进宝宝食欲消化、治疗发育迟缓。而且作为国家基本药物,非处方药,中药保护品种,中国药典2000版和2005版(最新版)收载品种,值得信赖 !

每袋龙牡壮骨颗粒中含有钙元素100mg和维生素D400个国际单位,按说明书的用量已经可以满足儿童日常需求量,无需再加其他钙剂和维生素D类药物或鱼肝油。
龙牡壮骨颗粒是甜味的,很多宝宝都喜欢服用的。如果宝宝对龙牡壮骨颗粒的甜味很敏感,可以将龙牡壮骨颗粒冲入牛奶、果汁、营养米粉、米粥中调调口味,不影响吸收。

另外,平时可以多晒太阳,多吃些含钙量高的食物,如骨、虾皮、骨头汤、鲜鱼、活虾、海带、蛋黄、紫菜、牛奶和豆制品等。