xfdyy111222

早产小孩

去年有过一次早产,提前了两个月,这回又怀上了,会不会又跟去年一样,到了七个月左右是不是又早产啊?急急,上回早产的宝宝不存在了

fmbd-0023

早产的原因有:孕妇方面有:子宫发育异常(如双角子宫、纵隔子宫)、子宫颈松弛、子宫肌瘤;合并急性或慢性疾病,如病毒性肝炎、急性肾炎或肾盂肾炎、急性阑尾炎、病毒性肺炎、高热、风疹等急性疾病;心脏病、糖尿病、严重贫血、甲状腺功能亢进、高血压病、无症状菌尿等慢性疾病;并发妊娠高血压综合征;孕妇吸烟、吸毒、酒精中毒、重度营养不良;年龄原因未满20岁或大于35岁的孕妇早产率明显增高;有流产史,尤其是晚期流产史、反复流产、人工流产、引产或流产后不足一年又再次怀孕的对孕妇影响最大。因流产对宫颈均有不同程度的损伤,导致宫颈机能不全,使早产率增高;妊娠后期频繁的性生活,易引起胎膜早破,是导致早产的较常见原因;其他,如长途旅行、气候变换、居住高原地带、家庭迁移、情绪剧烈波动等精神体力负担;腹部直接撞击、创伤、性交或手术操作刺激等。胎儿胎盘方面有:前置胎盘和胎盘早期剥离;羊水过多或过少、多胎妊娠;胎儿畸形、胎死宫内、胎位异常;胎膜早破、绒毛膜羊膜炎;胎位是臀位早产的发生率较高为20.4%;双胎或多胎妊娠。由于子宫过度伸展,最常导致分娩提前,早产率是一般妊娠的10~15倍。 不知你是什么原因引起的早产,此次怀孕要加强孕期保健,注意孕期卫生,积极治疗上述诱发早产的因素,避免早产。

有可能哦,我遇到的两个孩子都是早产。
但也不一定啦,也别太担心,放轻松点。不管早不早产,都是要生的,心情好才是关键。

提问者对回答的评语:谢谢你的回答,会注意的

汪家娃子

注意保胎,去医院手检查,遵照医生的叮嘱

小默妈妈

这个不一定也会早产的,只要认真对待每次孕检,按照医生的叮嘱做,早期的话,注意加强营养,如有阴道出血及时就医,活动适宜,尤其是到了后期,情绪的波动太大也会影响胎儿的发育.如有不适,及时就医.

相信我吧1919

定期检查,保持好心情,孕妇的心情对宝宝的影响是很大的,多听一些舒缓压力的音乐。

想知道其他宝宝成长故事吗?登录龙牡儿童补钙论坛
http://bbs.whjm.com/index.aspx 。
那里是妈妈们的互动平台,注册积分就有好礼哦!上传宝宝健康秘籍或者回答其他妈妈的提问,还可以赚龙币,现在就去吧!