CHENHAOMING612

想咨询一下宝宝近11个月还不会顺着墙边走正常吗?

家里是老人带宝宝,因为精力有限没办法白天得到锻炼。到现在还不可以独立扶墙行走。这是不是有点迟缓。对今后的走路回有影响吗?

㊣朵朵宝贝

每个宝宝的情况是不一样的,另外婴儿不宜过早学走。婴儿从卧到坐、从爬到立要12个月左右,并不是越早学走越好的。不满周岁的孩子,骨骼和肌肉发育不健全,还很软,过早站立行走,足部负荷过重,会对脚造成损伤,严重的影响脚的形成,出现扁平足。下肢也会因负担过重,小腿变形。特别是胖孩子,更不宜早走路。

binbinkeai

因人而异,有的早有的晚只要宝宝发育成长可以不必为此担心

相信我吧1919

正常,很多小孩到2,3岁才会走路。
其中原因很多,有的小孩是因为缺乏微量元素钙,有的是因为天生平衡性不好,学走路迟。
特别是楼上几位说的也很在理。
建议楼主可以带小孩去做个微量元素检查,别让小孩因为缺乏钙等微量元素而造成小孩发育迟缓。

想知道其他宝宝成长故事吗?登录龙牡儿童补钙论坛
http://bbs.whjm.com/index.aspx 。
那里是妈妈们的互动平台,注册积分就有好礼哦!上传宝宝健康秘籍或者回答其他妈妈的提问,还可以赚龙币,现在就去吧!

我是牛牛的妈妈

其中原因很多,有的小孩是因为缺乏微量元素钙,有的是因为天生平衡性

shfxfczyh

没事的,可能是宝宝学步晚呢。慢慢锻炼啊!

sandycjr

每个宝宝的情况都不一样,但11个月了该训练学走路了,建议可以在家里建一片安全的区域,地上铺宝宝学行垫,这样就算摔了也不会太痛。

yangjingyuan

加强宝宝锻炼就好了,不要心急!多做些对宝宝学步有帮助的活动,以减少宝宝对学步的恐惧感!

夜雨秋梦

不要紧,有的孩子一周多才会走也很正常

嘉儿妈妈

这很正常,也不属于晚。宝宝学走路有早有晚,有的宝宝一周岁前就会独立走路了,有的要到15、6个月甚至17、8个月。现在这个阶段建议妈妈多让宝宝爬爬,多爬爬宝宝的平衡力会比较好,以后学走路也会比较快。我家宝宝13个月前都没有走路的意愿,但他特别喜欢爬,13个半月他一下就会走了,会走了以后就刚开始会摔跤,一两个月以后就基本上不会摔了。现在快两岁了跑得可快了,我跟在后面追都累呢。